Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Ах, какая новость:

«Мигалочников» будут перевоспитывать

Водить автомобиль с мигалкой надо уметь — к такому выводу, согласно поручению Владимира Путина, должны прийти водители всех машин со спецсигналами. Ко всему прочему, их должны будут ознакомить с азами профессиональной этики.
Переподготовка водителей VIP-пассажиров проводилась и раньше, но только в этом году в нее вошли теоретические занятия, например, такие как этика и психология поведения «мигалочников» на дороге. Тонкости образовательного процесса для обладателей синего проблескового маячка выясняла корреспондент «Вести ФМ» Людмила Шаулина.

Синий проблесковый маячок на крыше черного тонированного автомобиля — это не только особые права на дороге, но и дополнительное беспокойство для водителей этих автомобилей. Они до 1 января обязаны будут пройти курсы повышения квалификации. Их и раньше тренировали, рассказал представитель ФГУ «Автотранспортный комбинат» Максим, но только в этом году Минобрнауки разработало новую, теоретическую часть программы.

«Мы проводили подготовку ежегодно. Она включает в себя летнюю подготовку и зимнюю подготовку. Стоимость обучения одного водителя составляет 6 тысяч рублей. Новый процесс обучения будет теоретическим. Там будут психологию преподавать, медицину и прочее», — рассказывает Максим.

Психологическая подготовка таким водителям очень нужна, считает психолог Леонид Китаев-Смык. И не только подготовка, но и регулярное обследование у психиатров.

«Состояния бывают разные. Более того, профессиональные нагрузки, когда они обгоняют, иногда толкая других (я сам видел такие случаи), прорываются к цели, — это, конечно, стресс для них. Поэтому, конечно же, нужно обследовать их психологическое состояние», — отмечает Китаев-Смык.

В курс переподготовки включены азы «профессиональной этики» водителя машины с мигалкой, а также предмет под названием «элементы морали и нравственности и их проявления в деятельности» водителя спецтранспорта. Правда, расскажут ли лекторы спецводителям, что, например, «крякать», сгоняя впереди идущую машину без крайней служебной необходимости, — плохо, а подрезать и ездить по встречке — просто неприлично, осталось тайной. Само новшество эксперты связали с участившимися случаями неадекватного поведения «мигалочников» на дороге. Новшество — полезное, но вряд ли эффективное, уверен Вячеслав Субботин, заместитель главного редактора журнала «За рулем».

«Этике не водителей надо учить, а тех, кого они везут. А уж воспитывать надо, наверное, начинать с их родителей. Правила достаточно у нас жесткие в этом смысле, то есть лишение прав, всевозможные наказания. Вот, кстати, милиционеров, которые нарушили правила, у нас сейчас наказывают довольно строго», — рассказывает Субботин.

Кстати, с 1 января без переподготовки спецводитель не имеет права выезжать на дорогу. Но допускать или не допускать его до руля — решает только его начальство. Смелый гаишник, остановивший тонированный автомобиль с мигалкой, даже если бы хотел, не имел бы права спросить с водителя документ, разрешающий вождение машины со спецсигналом. Такие правила, разводит руками Сергей Сергеев, начальник ГИБДД по Московской области:

«Вот для того, чтобы требовать какие-то дополнительные документы, необходимо вносить изменения в правила дорожного движения. Не просто так стоит инспектор и говорит — а дайте мне такой документ. А что касается подготовки водителей, которые управляют транспортными средствами со спецсигналами, то допуск возлагается на руководителей юридических лиц. Инспектор ДПС может требовать у водителя только те документы, которые определены правилами дорожного движения», — говорит Сергеев.

Подрезать, нарушать скоростной режим и разворачиваться через две сплошные некоторые водители спецтранспорта все-таки могут, говорит Александр Семенников, председатель комиссии по законодательству Мосгордумы. Если в машине лицо, находящееся под охраной государства, то, по закону, и дорогу могут перегородить, и на встречку выехать разрешат.

«Меры непосредственного реагирования на дороге, меры физической защиты, когда перекрываются прилежащие улицы и возможен выезд на встречную полосу, — такие нормы, безусловно, существуют. Проблема в том, что те лица, которым такая охрана не положена, используя свой ресурс, распространяют на себя дополнительные меры физической охраны, которые не предусмотрены действующим законодательством», — комментирует Семенников.

Список лиц, имеющих право на особую охрану на дороге, ограничен шестью десятками. Однако любая «мигалка» может «крутануть» через сплошную безнаказанно. А таких в России, без учета автомобилей экстренных служб, МЧС или скорой — 971. Официально. В регионах синий маячок положен только губернатору и председателю законодательного собрания. Всего — 166 мигалок на 83 региона. И все. Все остальные — представители федеральной власти, представители МВД, военные и чиновники – «мигают» в Москве. Сколько из них ежедневно нарушают законы, правила и нормы, в том числе моральные и этические, не установлено.


Сказано много, а сути мало. И все что было на наших дорогах, так и останется.




Для того, чтобы компьютеры и их периферийные устройства надежно и качественно работали, нужно постоянное и грамотное абонентское обслуживание пк . Проблему лучше предупредить заранее, чем потом разбираться с последствиями.

Если вы хотите из имеющейся у вас небольшой парикмахерской сделать маленький, но уютный косметический салон, приобретите косметологическое оборудование, которое способно внести свежую струю в ваш бизнес.
Tags: Коррупция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment