Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Взыскание долгов становится сложнее.

Не успел я углубиться в страницы новостных агентств, как наткнулся на одно очень интересное событие, которое готовят нам наши законодатели - Коллекторам запретят звонить должникам по ночам.
Здесь речь идет о том, что в законопроект о взыскании просроченных долгов с помощью коллекторских агентств, который готовит Минэкономразвития, будут включены базовые нормы работы коллекторов, в частности, запрет на звонки должникам в ночное время - с десяти вечера до восьми утра.
Далее, по тексту, в законопроекте будут обязательства по СРО для коллекторов и организация фондов по компенсации ответственности.
Но это не так важно. Мне интересна первая часть – про звонки.
Таким образом, благодаря некоторым инициативным людям мы можем получить то, что должник, имея за плечами долг в круглую сумму, меняет номер сотового телефона, зарегистрированного на третье лицо, целыми днями находится на работе, которая тоже, например, поменялась и банку об этом ничего не известно, а вечером, когда он находится дома, от уплаты долга его спасает наше законодательство, потому что если ему в вечернее время позвонит представитель агентства по задолженности, он может легко на него пожаловаться, тем самым накапав кому следует, что кое-кто нарушает закон.
Просто – замечательно.




Не ездите на дачу зимой, из-за того, что дом холодный? Не беда, немного усилий и дом будет как новый. Например, сделайте утепление стен снаружи и обновите кровельные материалы, это позволит теплу сохраняться внутри дома значительно дольше.

Хм, нашел интересный ЖЖ в котором есть замечательные советы о том, как перестать откладывать дела на потом. Думаю, это полезно будет почитать многим.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments