Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

ЧМ 2018г.

Основные страсти, которые кипел вокруг ЧМ по футболу уже улеглись, восторг публики слегка поутих, поэтому считаю обстановку нормальной, для того, чтобы бросить и свои пять копеек в эту кучку.
Но сначала маленькая цитата слов Павла Святенкова с РЖ:

Так что российская команда впервые за долгие годы посетит финальную часть Чемпионата мира. Футбольные болельщики и футболисты должны быть благодарны российскому руководству, которое практически купило им эту возможность.


Так вот. В России, за последнее десятилетие сложилась такая тенденция, что спортсмены не чешутся должным образом, чтобы достойно выступать на всевозможных соревнованиях. Последняя олимпиада очень красочно это показала. А если на все смотреть через призму коррупции в этом ведомстве, то отвратительность момента увеличивается в несколько раз. Павел в своей заметке выразил благодарность правящей элите за то, что ЧМ пройдет в России. В этом он усматривает долгосрочные проекты и, тем самым, довольно стабильный курс правительства еще, по крайне мере на ближайшие восемь лет. С ним нельзя не согласиться.
Но лично я не могу согласиться с тем, чтобы, таким образом, зажравшимся отечественным спортсменам доставалась сладкая победа. Лично я, как плательщик налогов, не хочу чтобы за мой счет покупалась победа для тех, кто этого, мягко говоря, не заслуживает.

Почему сборная, какого-нибудь Лихтенштейна, играет превосходно, не хуже России, хотя команда состоит не из профессиональных футболистов, сидящих на огромных жалованиях, а из обычных добровольцев, вчерашних почтальонов и трубочистов.

А ведь они в школы олимпийского резерва не ходили…




Сеть полиграфических салонов РЕКЛАМНЫЙ ЛЕГИОН, имея богатый опыт и профессионализм, изготовят для вас на передовом оборудовании всевозможные брошюры Москва по привлекательной цене и строго по вашему индивидуальному заказу.

Если вы большой оригинал и любите делать соответствующие подарки, то рекомендую обратить свое внимание на магазин подарков Best Moments.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments