Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

РФ не финансирует радикальных армян в Грузии - активист партии "Вирк"

Активист Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии) опроверг сообщение WikiLeaks о том, что Россия якобы финансирует местных радикальных армян.

WikiLeaks в четверг опубликовал сообщение посольства США в Грузии, согласно которому грузинские чиновники в Тбилиси и Ахалкалаки, а также лидеры местных общин и политические активисты утверждают, что руководство России финансирует радикальных националистов среди армянского населения Джавахети, желая дестабилизировать ситуацию в интернациональном, уязвимом в политическом смысле регионе.

В сообщении отмечается, что напряженность стала возрастать с марта 2006 года, когда в результате убийства армянина в городе Цалка акции протеста начались в Ахалкалаки. 2 мая люди протестовали против вывода российской военной базы.

В интервью армянской службе радио "Свобода" председатель не зарегистрированной в Грузии партии "Вирк" Давид Рстакян сказал, что они активно участвовали в этих акциях протеста, однако опроверг информацию о финансировании из России.

"Я категорически отрицаю, что это финансирование могло произойти в моем окружении, потому что я этого не замечал. К этим процессам причастны другие люди и организации, о них я сказать не могу. Я могу отвечать только за людей, действительно, защищающих интересы армян", - сказал Рстакян.

Рстакян не знает, на какие источники ссылается посольство, предоставляя такую информацию.

Он считает, что если у источников, сообщающих о финансировании армян, есть факты, они должны были говорить об этом открыто. Если фактов нет, Рстакян не понимает, какой смысл говорить об этом, делая лишь предположения.


Н-да. Что-то это очень сильно похоже на то, что кто-то кое-что очень выгодно для себя заказал. Неужели просто скандальный проект WikiLeaks превращается в провокационно – коммерческий? Если это так, то не удивлюсь, что в ближайшее время на нем появится информация об акциях протеста в Эстонии, когда власти несколько лет назад тронули нашего «бронзового солдата».




Как сделать так, чтобы раскрутка сайта была эффективной? Aweb – ответит на все ваши вопросы.

Решили построить новый дом, или занимаетесь перепланировкой старого, то не забудьте про крышу, где могла бы получиться прекрасная комната, к которой бы подошли мансардные окна. Они сделают новое помещение уютным и светлым.
Tags: Грузия, США, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments