?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОП нашла в Зеленокумске угрозу «многонациональному народу РФ»
Кофе
newsmen_lj
Рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе обнаружила попытки развязать в России этнический конфликт по югославскому типу и призвала подписать меморандум о противодействии экстремизму и межнациональной розни.

«Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова; с непродуманными заявлениями по поводу мусульманских традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама, и по поводу роста числа мусульман в российских городах», — говорится в заявлении, которое цитирует «Росбалт».

«Очевидно, что за всей этой кампанией стоят силы, которые стремятся развязать в России этнический конфликт по югославскому типу, — уверяют авторы заявления. — В последнее время некоторые СМИ стали не просто уделять особое внимание конфликтам в молодежной среде, но и придавать характер межэтнических социальным конфликтам. Посредством искажения фактов, преднамеренно ложной интерпретации каждого нового происшествия идет целенаправленная кампания по столкновению христиан и мусульман, кавказцев, татар и русских».


Могу с большей долей вероятности сказать, что в ближайшее время будет очень активно муссироваться в СМИ, СМИ определенного только, следующее словосочетание – «ОПГ славянского типа».
Кое-кому выгодно представить русских, особенно в предкавказских территориях, как конфликтный элемент.
Здесь также, как вариант, может прорабатываться и коррупционный вопрос. Например, сращивание с этих самых славянских ОПГ с властью.




Есть желание на какой-то небольшой территории сделать свой собственный маленький, но уютный мирок? То начинать следует с ограждения территории. А вот заказать всевозможные заборы, как металлические, так и кирпичные, можно в Премиум Строй.