?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ставропольские казаки пожалуются на дебоширов старейшинам Чечни
Обзор
newsmen_lj
- Почему прибывшие на место стрельбы милиционеры не разоружили чеченцев, и те стреляли из-за спин сотрудников милиции, в результате был ранен еще один из казаков? Почему на следующий же день отпустили задержанных? Почему уголовные статьи завели на отдельных лиц, а не на группу? - такие вопросы задавали казаки терского войска на внеочередном совете атаманов в Зеленокумске представителям силовых структур Советского района.

На совет поддержать коллег прибыли и представители Всевеликого войска Донского из Ростова. Соратники обещали терцам в случае беспорядков помочь отрядом до тысячи сабель.

Отчаявшись дождаться от властей адекватной реакции на происходящее в районе, казаки решили действовать сами.

- В Чечне сейчас порядок и спокойствие. Никто не дебоширит, не пьет и не курит. Потому те, кто хочет отдохнуть на широкую ногу, едут на Ставрополье в ближайшие районы, - рассказал Анатолий Черкашин атаман Терско-Сунженского казачьего округа, который располагается на территории Чечни.

Казаки из Минераловодского района тоже сталкивались с отдыхающими из соседних республик. Тогда казаки задержали веселую команду, человек 20, и составили поименный список нарушителей спокойствия, при этом пообещав отправить его старейшинам из Чечни. А те уж пусть решают, что делать с любителями оторваться на соседней территории. По словам казаков, проштрафившиеся плакали и умоляли не делать этого.

Этот опыт решили применять и здесь. Члены совета стариков войска будут искать выход на совет старейшин Чечни. Пустьони расскажут молодежи, как надо вести себя в гостях, сообщает пресс-служба Ставропольского окружного казачьего общества.

Совет был тяжелым и бурным и длился он более трех часов. Казаки решили создать казачьи муниципальные дружины и вместе с сотрудниками правоохранительных органов патрулировать улицы. Милиционеры были не против.


Что-то мне не верится в эффективность данного подхода. "Папка не заругает, да и мамка тоже промолчит"...

  • 1
максимум, серьезный разговор...поучительный))) что они могут сделать своим, по просьбе казаков))) скажут: разберемся, примем меры...а сами за спинами посмеются с казаков, молодым погрозят пальцем и розгой, и по домам разойдутся.

вот и я про тоже

Не думаю, чеченские старики отличаются от молодежи, они понимают что сейчас казаки их поименам просто переписали, но в следующий раз просто по бошке настучат. Чеченские старейшины совсем не глупые люди, на то и старейшины.

Во всяком случае на сколько я знаю, так было. Как сейчас хз. Но чехи не могут не видеть что казаки уже на точке кипения и могут устать разговаривать.

"если человеку долга не давать говорить, ему надоест и он врежет...молча".

вот именно, что раньше слово старейшины было закон для всех...а сейчас все моральные и религиозные устои рушатся(

  • 1