?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Орания - город для белых
Обзор
newsmen_lj

Не все гладко в стране, победившей апартеид. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский первым из российских журналистов узнал, почему в сердце Черной Африки есть город, в котором все только для белых. alt






Юное поколение южноафриканцев не знает, что такое апартеид, любит веселиться и не понимает, почему их родители терпели гнет белых.

Победители апартеида — Нельсон Мандела и Фредерик де Клерк — 14 лет назад получили по Нобелевской премии мира. И после этого Южная Африка осталась одна со своими проблемами. Почти как Россия сразу после перестройки: свобода-то есть, а что с ней делать?


Читать далее...

Обновление на сайте Русская община ;

  • 1
Всегда "умиляло" подобное начало "первым из российских журналистов узнал...".
Это даже не Америку открыл, это какая-то запредельная степень нубства и школизма - "состояние имбецила, который убежден, что родился вчера, и до него не было ничего".
За это "журналистов" и не любят...
Да и репортаж, кстати сказать, так себе.

хм, а я не пойму, что не так?
с того момента, как был организовано это поселение НТВ из России было там первым. Или у вас есть другие факты?

Репортаж Холошевского от октября 2007 года. К тому моменту про Оранию знали (в России хотя бы) сотни. ОК, он мог бы быть первым из теле-журналистов - но в 2006 году Жестков с Рен-ТВ сделал уже об этом репортаж. И до Холошевского пишущими журналистами писано было об Орании достаточно.
Здесь же (у НТВ, во всяком случае) принцип простой - "новостью считается то, что сказали мы. Если кто-то это сказал до нас - это не считается. Если это сказали до нас авторитетные источники - делаем вид, что мы этого не слышали". Все просто.

  • 1