?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полезная вещь.
Кофе
newsmen_lj
Мышки, всякие суслики, бурундуки, хомячки, кроты и прочее – все это маленькие и милые зверки только в мультиках. Они нравятся детям, потому что их показывают безобидными и веселыми.
А зря!
Хотя нет, не все мультфильмы показывают грызунов милыми и безобидными. Есть такой отечественный мультфильм про кота Леопольда, где показана истинная сущность мышей – мерзопакостных вредителей и паразитов, стремящихся отравить окружающим жизнь.
Такого же мнения придерживаются все, кто связан с землей, кто своим трудом, своей кровью и своим потом выращивает хлеб, овощи и прочие сельскохозяйственные продукты.
Мышь в полях – это настоящая катастрофа. Например, эти милые с виду зверьки могут практически на сто процентов уничтожить молодые всходы озимых.
А вот, например, кроты, гады - из той же оперы. Этот зверек создает массу проблем владельцам приусадебных участков. Он мигом уничтожает клумбы с цветами, высаженную рассаду, выбрасывает из земли наверх корни, да и вообще портит внешний вид участка за считанные дни.
В детстве, помню, мой дедушка на даче в борьбе с кротами заливал их норки водой. Но, к сожалению, этот метод борьбы был весьма не эффективен и очень трудоемкий.
Сегодня же, современные методы иные, чем были ранее. Вот, например, как пишут на одном из форумов дачников, ультразвуковые отпугиватели кротов могут весьма эффективно предотвратить большую катастрофу в масштабе вашего дачного участка.
Вообще, я как-то ранее писал о том, что мой офис, расположенный на первом этаже атаковали мыши. И также рассказывал о том, что для борьбы с ними был приобретен ультразвуковой отпугиватель, который, говорю сейчас, весьма эффективно справляется со своей задачей. Мгновенного результата нет, но то, что нашествие мышей резко сократилось – это факт. И это очень хорошо.
А происходит это потому, что все эти грызуны слышат ультразвук, и поэтому воздействие на них ультразвуком весьма эффективно.