?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перебежчик рассказал газетчикам об одной из операций 1996 года
Обзор
newsmen_lj
Новый скандал спровоцировало интервью очередного российского офицера ФСБ, перебежавшего на Запад. Он утверждает, что жуткое убийство 6-х работников Красного Креста в Чечне в 1996 году совершили не чеченские бандиты, а спецслужбы РФ.


Встреча бывшего сотрудника ФСБ Алексея Потемкина с газетчиками The Times произошла в секретном месте в Германии, где он скрывается в маленьком городке вместе с женой и тремя детьми.

Убийство медицинских работников - граждан Испании, Норвегии, Канады, Новой Зеландии и Голландии - считается одной из самых страшных трагедий в 150-летней истории Международного Комитета Красного Креста. Это преступление до сих пор не раскрыто, но считалось, что его совершили чеченские боевики. Однако, бывший спецназовец Алексей Потемкин спустя 14 лет рассказал, что граждан западных стран убили спецсилы ФСБ, которые уничтожили банду, а затем медиков.

Подразделению Потемкина, по его словам, приказали в декабре 1996 года уничтожить отряд боевиков. Петемкин с двумя рядовыми должен был прикрывать авангардную группу капитана Севастьянова, состоящую из 14 человек. Вскоре они повстречали боевиков, численностью 20 человек, которые несли в госпиталь раненого. Произошла перестрелка. Около 12 боевиков были убиты, остальным удалось сбежать.

После этого командование передало спецназовцам приказ проверить госпиталь и «выкурить оттуда всех спрятавшихся чеченских боевиков».

Севастьянов со своей группой зашел в госпиталь, наткнулся на спящих работников Красного Креста, принял их за боевиков и уничтожил.

В интервью британскому изданию The Times Алексей Потемкин заявил, что работников Красного креста убили по ошибке. «Расследования обстоятельств операции, само собой, не было. С чего бы это генералам волноваться из-за нескольких мертвых иностранцев, когда мы несли тяжелейшие потери, тысячи солдат, - рассказывает Потемкин. - Да и в конце концов наказание нас вышло бы в копеечку. Столько денег было вложено в нашу подготовку! Поэтому инцидент был просто забыт».
Однако журналисты издания The Times не все, сказанное Потемкины, находят убедительным.

«Стоит отметить, что не все сходится в рассказе перебежчика, - пишет The Times. - Стремительное продвижение спецназа ФСБ по коридорам госпиталя, расстрел медсестер в упор, тот факт, что так удобно под рукой оказались чеченские паспорта — даже майор Потемкин согласен, что все это попахивает спланированной атакой».

«Может быть, наступающее подразделение непосредственно перед этим получило особые указания, не знаю, - подытожил Потемкин. - Но я точно знаю, что главный принцип работы спецназа ФСБ такой: если кто-то тебя увидел, уничтожь его. Никаких свидетелей».

Известно одно. Севастьянов доложил командованию, что уничтожил не боевиков, а иностранцев. Затем бойцы подразделения разбросали по комплексу трофейные документы чеченцев, чтобы создать видимость чеченского нападения.

К статье приложен отрывок из предполагаемой расшифровки радиопереговоров, переведенный на английский язык. Как явствует из этого отрывка, разбросать документы чеченцев Севастьянову велело командование.



Итак...

Хочу обратить ваше внимание на один очень интересный момент. Перебежчик рассказывает о том, как возле госпиталя отряд ФСБ столкнулся с боевиками, которые несли раненого в этот госпиталь, завязалась ПЕРЕСТРЕЛКА. Далее момент пропускаем. А следом идет, что в самом госпитале, в который проник спецназ были СПЯЩИЕ врачи, которых и убили по ошибке.
Еще раз. Два ключевых слова ПЕРЕСТРЕЛКА и СПЯЩИЕ.
Я еще могу предположить, что спецназ работал с глушителями, работа такая, но вот боевики на тот момент – вряд ли, поэтому рассказывать о том, что врачи продолжали мирно спать, когда рядом завязался небольшой бой – намеренная фальсификация. А вот причины, почему на это пошел этот человек, надо выяснить…




Если вы хотите культурно провести время, то билеты на концерты в Москве можно заказать по телефону в MoskvaKassir. Проще не бывает.

А вы знаете, что хорошая логистика сегодня это залог успеха вашего бизнеса. А чтобы убедиться в этом, почитайте отзывы клиентов, и вам станет понятно почему.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
перестрелка велась из спецыальных бесшумных особо засекреченных ружей из спецыальных лабораторий ФСБ!

ага, которыми были вооружены и представители противоположной стороны конфликта...

противоположная сторона отстреливалась булыжниками, например!

ну, да, если учитывать, что конфликт был в горной местности, то возможны и булыжники, как средство атаки на вооруженных людей с бесшумным оружием;-)))

да вы что? это были никакие не боевики а мирное населени которое тащило в госпиталь...случайно споткнувшегося родственника....а, и всем им не было и 12....:)))

да, и, опять же, оборонялись они булыжниками...

...точно, а боевиков на территории Чечни вообще никогда не было, это все переодетые ФСБешники всех убивали. И маленьким девочкам пальчики отрезали чтоб послать родителям...

  • 1