?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Культура еды...
Кофе
newsmen_lj
В последнее время мы все реже и реже задумываемся над тем, что мы едим. Как это приготовлено. К какой кухне данное блюдо принадлежит, или оно уже давно является смесью из всего и представляет собой интернациональный винегрет. А самое главное - полезно ли сочетание употребляемых нами продуктов.
А ведь культура приготовления, культура употребления и вообще - культура еды – это очень важная составляющая нашего здоровья. Чем качественнее еда, прекрасно приготовленная – тем прекраснее наше самочувствие, а от этого лучше наше здоровье.
Но, сегодня, в эпоху полного интернационализма на нашей кухне, следовать исключительно русским традициям в приготовлении еды вряд ли удастся. Причин этому множество, и одна из них, так сильно полюбившиеся нам блюда других народов мира. Например, кавказский шашлык, который очень плотно вошел в нашу жизнь и присутствует практически везде. А многие вообще не могу представить себе жизнь без японской кухни.
Так вот, раз уж так получилось, и мы имеем, что имеем, то из всего этого разнообразия можно выделить все лучшее и без зазрения совести пользоваться этим.
Но при этом, хочу предложить вам не пользоваться в этой ситуации услугами третьих лиц. Речь идет о всевозможных закусочных и прочих ларьков, где не готовят еду, а разогревают полуфабрикаты. Я советую вам самостоятельно готовить. Лично мне этот процесс доставляет не меньшее удовольствие, чем есть то, что приготовлено.
Но для этого, опять же, необходимы специальные условия и оборудование. Качественная посуда, хорошая бытовая кухонная техника – это большой вклад в правильное приготовление пищи. Вот, например, керамические ножи Hatamoto Home, могут резать фрукты и овощи так, что сок, находящийся в них не будет вытекать наружу, а это значит, в блюде эти продукты будут максимально сочными, вкусными, а значит полезными. Их не нужно затачивать и они не окисляют вкус еды, что на мой взгляд весьма прекрасное качество.