?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интервью лидера СНП НАШИ 1389 Миши Вацича для сайта Српска.Ру
Сербия
newsmen_lj


Недавно Сербское Народное Движение 1389 объединилось с движением «Наши», входит ли в ваши планы объединение или коалиции с прочими патриотическими партиями и движениями?



- В сентябре 2010 года две мощные сербские патриотические организации объединились в одну, еще более сильную и крупную. СНП НАШИ 1389 возник из патриотических организаций СНП 1389 и объединения Наши с целью объединения в одной организации всех организаций и отдельных людей, готовых активно включиться в политическую и общественную деятельность. За прошедшее время были подписаны союзнические договора еще с несколькими патриотическими движениями, как в Сербии так и в России.

Какие у вас отношения с Отечественным Движением Образ?

- СНП НАШИ 1389 не сотрудничает с Образом в Сербии. Тогда как с Русским Образом мы провели ряд совместных акций и подписали соглашение о сотрудничестве. Что же касается Образа в Сербии, пока продолжаются политические преследования против него со стороны режима, наша организация будет оказывать членам Образа абсолютную и полную поддержку.


Есть ли у вас дружеские связи с патриотическими партиями вне Сербии?

- У нас хорошо развито международное сотрудничество. Мы сотрудничаем с патриотическими движениями в России, Словакии, Польше и Чехии. Из организаций я выделил бы словацкий СХО, коалицию польских организаций под названием «Поляки за сербское Косово», а в России организации: «Косовский фронт», «Россия молодая», «Наши», а самое тесное сотрудничество у нас с «Русским Образом».


Какова позиция СНП НАШИ 1389 по вопросам вступления Сербии в ЕС и НАТО?

- Основная цель организации СНП НАШИ 1389 – освобождение и объединение всех сербских земель в одно сербское государство. Кроме того, в отличии от сербских прозападных партий мы выступаем за глобальные интеграции иного вида, прежде всего за интеграцию с Российской Федерацией и остальными странами БРИК, а также со всеми, кто также как и мы противостоит реакционным ценностям Нового Мирового Порядка (под понятием Нового Мирового Порядка мы подразумеваем ЕС, НАТО и МВФ).


Какова позиция СНП НАШИ 1389 по поводу проведения гей-парада?

- Несмотря на то, что происходило в Белграде 10 октября, мы считаем, что считаем что «парад гордости» прошел не так как это планировали и никогда не сможет проводиться в Сербии. При каждой последующей попытке будет еще хуже. Поэтому было бы лучше, чтобы ЕС прекратило давление на Сербию и не заставляло проводить подобные акции, которые для сербского народа неприемлемы!

В интернете пишут о том, что во всех полицейских участках происходило нарушение прав арестованных 10 октября, их избивали и подвергали пыткам. Что вы знаете об этом и что СНП НАШИ 1389 делает для освобождения арестованных?

- Во-первых, число арестованных 10 октября – государственная тайна о которой говорит только 1389, в действительности было арестовано более 800 человек, а не 250 как утверждает верная режиму пресса. Большинство из них пережили физические и психологические пытки и полицейские репрессии. Права арестованных нарушались. Наша организация, в коалиции с матерями арестованных парней провела две митинга в поддержку арестованных с требованиями отпустить арестованных, чтобы они могли защищаться, находясь на свободе. Хотя полиция и запретила проведение обоих протестов, мы успешно провели их, несмотря на попытки не дать гражданам прийти на место проведения митинга. При этом полиция изъяла плакаты, задерживала и угрожала активистам, рекламировавшим протест, через прессу, близкую режиму каждый день передавались угрожающие сообщения о запрете протеста. Значительному давлению и угрозам постоянно подвергалось руководство 1389. Большинству задержанных после истечения 30-дневного срока заключение было продлено еще на 30 дней. Они размещены в тюрьмах по всей Сербии, а не только в Белграде.



Есть ли арестованные из состава СНП НАШИ 1389?

- Да, среди арестованных есть и наши сторонники. Среди них есть и парни, которые несколько дней находились в специальных тюремных больницах из-за тяжелых побоев и пыток, которым они подверглись в полицейских участках 10 октября.



В прессе появлялась информация о граффити против парада, подписанным как СНП НАШИ 1389, авторство которых представители 1389 отвергали. В чем здесь дело? Кто мог это сделать и зачем?

Члены СНП НАШИ 1389 ежедневно рисуют граффити против власти и того, что творится вопреки народной воле. Граффити, наряду с плакатами, стикерами и транспарантами – один из способов нашей альтернативной пропаганды. Что же касается конкретно тех граффити, могу сказать, что в наших лозунгах мы никогда не призываем к насилию или смерти. Это легитимные политические лозунги.


Не могли бы вы сказать пару слов о так называемом «еще одном движении 1389» - непонятной организации, прикрывающейся символикой СНП НАШИ 1389 и уверяющей что именно она является истинным движением СНП НАШИ 1389?

- Не хотел бы слишком много говорить об этом. Это люди, а вернее один человек, потерявший разум от полицейских пыток. Этот человек – наш бывший товарищ, функционер 1389, но в результате огромного давления полиции он стал психически невменяем. Его семья и друзья утверждают, что это больше не тот человек, каким он бы раньше, всем нам очень жаль что так произошло. Около него порой собираются 2-3 человека, но поняв ситуацию они быстро его покидают, потом приходят новые и так далее. Однако вся их «деятельность» бессмысленна, даже их сайт никто не посещает, тогда как сайт СНП НАШИ 1389 в октябре просмотрело более 70 000 человек.


Каковы стратегические цели СНП НАШИ 1389? О чем вы мечтаете?

- СНП НАШИ 1389 – единственная реальная альтернатива как нынешнему режиму, так и оппозиционным партиям, мы предлагаем истинный путь возрождения сербской державы и общества. СНП НАШИ 1389 понимает проблемы с которыми сталкивается. Потому мы выступаем за братское сотрудничество всех искренних патриотов, чтобы наши идеи и конкретная программа была как можно более продуманной и максимально качественно осуществленной. Только объединившись мы можем надеяться на спасение Сербии, освобождение и объединение всех сербских земель в одну сербскую державу и отпор Новому Мировому Порядку.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.