Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Полезные вещи...

Итак, в предыдущих постах мы разобрались с тем, как обезопасить себя от несанкционированного видеонаблюдения, от прослушивая и о том, как быстро уничтожать, или прятать от конкурентов важную для вас информацию. А сейчас хотелось бы поговорить о том, что делать, если ваши сотрудники во время рабочего дня «сливают» информацию тем, кому этого не стоило бы делать.
Да и вообще, в ходе обычных разговоров забывают о корпоративной этики и выставляют на всеобщее обозрение внутренние дела вашего предприятия. Вроде бы мелочь – но неприятно.
Так вот, если вы считаете, что кто-то из ваших сотрудников, имеющий доступ к закрытой информации, делится ею с кем-то другим без вашего на то ведома, то, безусловно, он совершает должностное преступление. Пусть этот проступок и не уголовно наказуемый, но, тем не менее, он требует санкций, в том числе и увольнение, а также, если деятельность «шпиона» принесла убытки, или вскрылся факт недополученной прибыли, то данного деятеля можно привлечь через суд к возмещению ущерба. Но для этого, естественно, нужны доказательства. А для этого вам понадобится оборудование, которое осуществляет прослушивание телефонов - современные и надежные системы многоканальной записи и регистрации телефонных переговоров.
Если вы считаете, что прослушивать чужие телефонные переговоры, это аморально. То ошибаетесь. Аморально – это вопровать информацию, шпионить и прочее. Вы же – защищаете, таким образом, свою собственность, свой бизнес. А что касается личных переговоров ваших сотрудников – так это вопрос десятый.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments