?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полезные вещи...
Кофе
newsmen_lj
Иногда случается так, что информация на электронных носителях, таких как жесткие диски требует не восстановления, а совсем наоборот – полного уничтожения без возможности какими-нибудь хитрыми способами вернуть все обратно. Я не буду сейчас рассказывать про двойную бухгалтерию, про уход от налогов и удаление именной той информации, которая идет вразрез с законом. Речь идет, например, о банальной конкуренции, промышленном шпионаже и прочем, когда важно сохранить информацию так, чтобы не осталось следов там, где она прежде находилась. Например, компьютер ученого, где велись и ведутся разработки. Но, по определенным причинам, оставлять, например, на ночь, хранящиеся на нем данные нельзя. Просто копировать на обычную флешку – и речи идти не может. Любой профессионал легко восстановит, что было.
Или же, все гораздо проще, у вас на компьютере важные счета и договора и вы не хотите, чтобы они попали в руки конкурентам, поэтому уходя с работы вам необходимо произвести уничтожение данных, с предварительным их копированием на альтернативный носитель.
Напрмер, на USB-флеш носитель со встроенной системой экстренного уничтожения информации EF Hi-Speed USB 2.0.
Это высокоскоростное устройство с полным и необратимым уничтожением информации за время, равное одной секунде. То есть – мгновенно. Очень полезная вещь.