?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бут пожаловался российским дипломатам на давление со стороны США
Кофе
newsmen_lj

Российский предприниматель Виктор Бут, который был экстрадирован в США из Таиланда, встретился в Нью-Йорке с российскими дипломатами. На встрече Бут пожаловался генконсулу РФ Андрею Юшманову, что в ходе перевозки на него оказывалось давление, сообщает РИА Новости
"По словам Виктора Бута, на него было оказано некоторое давление во время перевозки. По его словам, его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага", - цитирует агентство слова Юшманова. Генконсул подчеркнул, что подобные предложения Бут отверг.

Между тем Андрей Юшманов посетовал, что тайские власти при передачи Бута американцам отобрали у него все личные вещи, включая одежду и "некоторые личные деньги". Взамен Буту выдали "грязную и непонятную одежду", из-за чего сейчас ему трудно приспособиться к нью-йоркской погоде.

Тем не менее российский дипломат отметил, что Бут хоть и выглядит уставшим, но все же сохраняет присутствие духа. По словам Юшманова, Бут попросил консульство РФ установить связь с его семьей и передал своим близким привет.

Виктор Бут был доставлен в Нью-Йорк из Таиланда 16 ноября после того, как тайский суд удовлетворил ходатайство США об экстрадиции россиянина. Американцы считают Бута одним из крупнейших торговцев оружием последних лет.

По прилете в США состоялось предварительное заседание суда по делу Бута, где ему были предъявлены официальные обвинения в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам обвиняемый заявил в суде о своей невиновности. Официально процесс над россиянином начнется 10 января 2011 года.

На данный момент Бут остается в нью-йоркской тюрьме (по информации дипломатов, в одиночной камере); ему назначен государственный адвокат. По словам Юшманова, Бут пока доволен работой своего защитника, но при необходимости российское консульство готово помочь ему в подборе платного адвоката.


Обратите внимание на то, как сильно изменился на фото Бут. Да, однозначно, тюрьма не пошла ему на пользу.
Мне вот интересно только одно, сколько российские власти будут ждать, чтобы помочь Виктору, или надеются, что он так и не заговорит?




Компьютеры на работе не для развлечений, а для работы, поэтому установка локальной сети должна осуществляться профессионалами, которые могут гарантировать вам дальнейшую бесперебойную работу вашего предприятия.

Если вы регулярно сталкиваетесь с текстами, которые нужно переводить с иностранных языков, но при этом услугами профессиональных переводчиков вы воспользоваться по определенным причинам не можете, то к вашим услугам переводчик текстов, который быстро сделает нужную вам работу. Вам останется всего лишь отредактировать полученный текст.

В сети проходит очень интересный проект - Проект "Черно-белые портреты блогеров", участие в котором можете принять и вы. Откройте в себе новые способности, окунитесь в прекрасное.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.