?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расмуссен: Пришло время для совместной работы Россия и НАТО
Обзор
newsmen_lj
Тбилиси 18:44 - 15.11.10 «GHN»

НАТО и России нужно преодолеть обеспокоенность по отношению друг к другу и начать совместную работу, заявил в понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает «GHN».

«Мое твердое убеждение - в том, что Россия разделяет наше видение: пришло время перестать беспокоиться по отношению друг к другу. Пришло время для совместной работы, и мы будем работать», - сказал он журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

Он надеется, что участники саммита Россия - НАТО 20 ноября в Лиссабоне примут решение по сотрудничеству в области противоракетной обороны.

«Если это будет решено, это станет самым обещающим решением, которое поможет установить доверие и окажет исключительно позитивное влияние на безопасность в Европе», - сказал Расмуссен.

На днях официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что альянс рассчитывает, что на встрече в Лиссабоне будет согласована «дорожная карта» сотрудничества по ПРО. По словам Аппатурая, альянс надеется, что в ходе встречи в верхах со стороны 29 стран-членов совета Россия - НАТО будет продемонстрирована приверженность сотрудничеству по «ЕвроПРО», включая обсуждение вопросов функционирования такой системы.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не раз говорил о необходимости создания противоракетного щита от Ванкувера до Владивостока, который бы связал систему ПРО США с натовской системой ПРО театра военных действий и национальными системами ПРО с подключением России.

Однако он уже оговорился, что «ЕвроПРО» будет лишь дополнением к натовской концепции ядерного сдерживания.
Москва также выразила готовность к сотрудничеству с НАТО по вопросам ПРО и созданию противоракетного пула, однако при условии соблюдения интересов безопасности всех стран.





Внешность у него, какая-то не совсем здоровая. Болезненный он какой-то.

Вот собственно о чем я писал в предыдущем посте. Пойдет Россия на сотрудничество, уймут Грузию. Не пойдет, карманному Саакашвили крикнут «фас» и он будет тявкать, тявкать и тявкать…





Собственный бассейн сегодня – это не сказка. Unipool предлагает бассейны и оборудование к ним, которые легко впишутся в вашу жизнь и будут приносить массу приятных ощущений.

ВОЛС - Волоконно-оптические линии связи –– это высокие технологии и широкие возможности. Строительство и монтаж волс, на сегодняшний день, несут за собой некоторые затраты, но те перспективы, которые кроются за этим - просто безграничны. Вложение в перспективные технологии – всегда быть впереди своих конкурентов.