Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Госдума ужесточит наказание за нападения на журналистов

Михаил Федотов, новый глава Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека обещал сегодня передать президенту Медведеву пакет поправок в УК, серьезно ужесточающих наказание за посягательство на жизнь и права журналистов.

Резник предлагает подчеркнуть общественную значимость работников СМИ в формулировках Уголовного кодекса и тем самым ужесточить наказание за преступления против них: за тяжкие и особо тяжкие давать от 20 лет до пожизненного срока, за преступления средней тяжести - от 12 до 20 лет.


Так, получается, что профессию журналиста выводят в отдельную социальную группу. Я конечно все понимаю, что некоторые пишут что-то такое, что последствия могут угрожать их жизни, но и пожарные, например, тоже не чай с пряниками каждый день гоняют.
Не стоит общество по таким категориям делить. Не стоит.




ELITEBADGE осуществляет изготовление сувениров с логотипом, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Имидж складывается из мелочей, а эти мелочи вы создаете сами.

Говорят, какое будет утро, такой будет и день. Поэтому чтобы день был хорошим, начните утро с улыбки. А короткие анекдоты быстро вам эту улыбку организуют.

Приближающийся новый год несет не только длительные выходные, которые вы сможете провести с семьей дома, но и корпоративные вечеринки. Веселые новогодние корпаративы на берегу Волги. Это то, что запомнится приятными впечатлениями надолго.
Tags: СМИ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments