?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На ЛЕНТЕ две интересные новости:
Обзор
newsmen_lj
В Жуковском неизвестные избили журналиста местного издания
В Жуковском неизвестные избили журналиста местного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, рассказала Ленте.ру главред газеты Наталья Знаменская. По ее словам, нападение произошло около 02:00 рядом с редакцией.
"У него нет ничего серьезного", - передала Знаменская слова приходивших в редакцию милиционеров. Коллега Адамчука Сергей Грамматин в эфире "Эха Москвы" уточнил, что нападавших было двое. Они ударили Адамчука по затылку, в результате чего он потерял сознание, а затем нанесли еще несколько ударов по телу. В результате, по данным Грамматина, у корреспондента зафиксировали легкое сотрясение мозга.

По словам Знаменской, Адамчук сам вызвал милицию, как только пришел в себя. В настоящее время избитый журналист находится дома.


И о новость о том, как проходит расследование по делу Кашина:

Ранее допрошен был журналист еженедельника "Русский репортер" Илья Азар, который ужинал с Кашиным в пятницу, 5 ноября, незадолго до избиения. По его словам, всех участников встречи уже допросили. Азар рассказал, что на первом допросе следователи задавали "странные" вопросы: "Они сказали, что политикой не интересуются, что им она непонятна. Они спрашивали меня про тираж 'Живого журнала'. Говорили, что Олега наверняка наркоманы побили".

О "некомпетентных" вопросах "Коммерсанту" рассказали и другие допрошенные. Так, следователи интересовались, ходил ли корреспондент на "'Марш несогласных' 4 ноября в Люблино", имея в виду националистический "Русский марш". Спрашивали следователи и "чей ревнивый муж мог подослать бандитов" к журналисту. Впоследствии начальнику управления информации ГУВД Москвы Виктору Бирюкову пришлось заверить журналистов, что в дальнейшем делом буду заниматься "люди куда более опытные". По словам Азара, на допросе в воскресенье ему задавали более компетентные и конкретные вопросы.


Т.е., как вы понимаете, кто-то пытается спустить дело на тормозах...
Обидно, досадно... Посмотрим, что на это Медведев скажет. А именно на то, что кто-то его пытается водить за нос...