?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москвичи передали Медведеву 10 тысяч подписей против строительства мечети
Обзор
newsmen_lj
Жители московских районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки передали в приемную президента Дмитрия Медведева почти 10 тысяч подписей под обращением с просьбой не строить новую мечеть на юго-востоке столицы, сообщает "Интерфакс".
Авторы документа выразили опасение, что появление мечети "приведет к большому количеству бытовых проблем" и "спровоцирует всплеск негативного отношения к мусульманам в целом".

Составители обращения также напомнили, что на участок, где планируется возводить мечеть, согласно генплану, "не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов". Кроме того, он входит в санитарно-защитную зону рядом с промзоной "Грайвороново".

Противники строительства также считают, что разрешение на возведение мечети и медресе на Волжском бульваре в Текстильщиках было выдано предыдущим московским руководством с нарушением законодательства.

Ранее жители окрестных районов высадили в районе предполагаемого строительства деревья и заявили, что это - начало создания там аллеи.

Противники мечети также подчеркивали, что выступают против стройки не по религиозным соображениям, а из-за опасения сугубо бытовых проблем. В доказательство решимости отстоять свою точку зрения они уже провели митинг, на который пришли около 800 человек.


Вот оно - отличное проявление гражданского общества, которое активно борется за свои права.





С постоянно растущими ценами на бензин, вопрос экономии топлива весьма актуален в наши дни. Как уменьшить расход топлива и при этом увеличит мощность - поможет power center.

Вам нравится красивый дизайн iPhone , но при этом вы считаете его непомерно дорогим, не беда -китайский iPhone 4G, точная копия и в несколько раз дешевле.

Туристический навигатор Garmin Dakota 20 станет лучшим спутником во всех ваших путешествиях.

  • 1
но будут ли они услышаны?

Хотелось бы на это надеяться. Не все сразу. Не все.

  • 1