?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Краткий утренний обзор новостей СРПСКА
Кофе
newsmen_lj
В Сербии нет «охотников за головами» - Божидар Джелич

Вице-премьер Сербии Божидар Джелич заявил, что в Сербии нет «охотников за головами» и что государство не разрешит никому на его территории заниматься розыском обвиняемых Гаагой. На заседании парламентского Комитета по евроинтеграции Джелич сказал, что только полиция и армия Сербии имеют монополию силы и что ни одна иностранная организация не может вмешиваться в их работу. Это был ответ на утверждения депутата от Сербской радикальной партии Момира Марковича, что в Сербии находятся «охотники за головами» из американской компании «Блэквотерс», известной по акциям в Ираке, сообщает радио Сербия.

Дания поддерживает вступление Сербии в ЕС

Председатель парламента Королевства Дании Тор Педерсен заявил в Белграде, что Дания полностью поддерживает стремление Сербии стать членом ЕС. После подписания Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Сербией и Данией со спикером Парламента Сербии Славицей Джукич-Деянович Педерсен заявил, что он доволен прогрессом Сербии на пути к ЕС. Также он добавил, что один из приоритетов Дании – поддержка новых демократий и выразил надежду, что две страны будут развивать и укреплять отношения. Джукич-Деянович поблагодарила Данию за поддержку, оценивая, что подписание Соглашения о сотрудничестве двух парламентов будет способствовать более интенсивному сотрудничеству парламентских органов и углублению отношений в других областях, сообщает радио Сербия.

Увеличение награждения за Младича не принесет МТБЮ хороших результатов

Председатель Национального совета по сотрудничеству с МБТЮ Расим Ляич не ожидает, что увеличение вознаграждения за информацию о скрывающихся обвиняемых Гаагой Ратко Младиче и Горане Хаджиче будет способствовать их поимке. Ляич считает, что это еще одна мера, которая показывает решимость и готовность государства, создает обстановку, требующую, как он сказал, как можно скорее завершить это дело. Главный козырь, как и до сих пор – работа отечественных служб безопасности, заявил Ляич в передаче телеканала Пинк. Он напомнил, что ущерб, который несет страна из-за того, что Младич не выдан Трибуналу, измеряется в миллиардах, сообщает радио Сербия.

В Белграде торжественно закрылась международная книжная ярмарка

Вручением «Открытой книги», которой посол Швеции в Белграде Кристен Асп передал «эстафету» почетного гостя ярмарки послам Бразилии Данте Коельо Де Лима, Португалии – Цетану Луишу Пекито и Анголы – Такоу Дикенге Шарао, торжественно закрыта 55-ая белградская Международная ярмарка книг. Посол Асп выразил удовлетворение тем, что Швеция в качестве почетного гостя ярмарки осуществила, как он выразился «культурное путешествие», которое не только содействовало сближению двух стран, но и пониманию их народов. Посол Бразилии Коельо Де Лима сказал, что для него честь, что в следующей книжной ярмарке не только его страна, но и все восемь стран мира в которых говорят на португальском будут почетными гостями. В церемонии вручения «Открытой книги» присутствовал и министр культуры Сербии Небойша Брадич, сообщает радио Сербия.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.