?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости Балканского региона; СРПСКА
Обзор
newsmen_lj
Великая Албания до 2013 года?

Великая Албания до 2013 года, такой прогноз решения «албанского вопроса» дает директор Института по региональному прогнозированию в Тиране, бывший советник трех премьеров Коча Данай.
По мнению Даная, Великая Албания включила бы всю Албанию и Косово, а также части Сербии, Черногории, Македонии и Греции, где проживают албанцы. Данай считает, что албанцы в этих странах должны организовать референдум на котором высказались бы за создание великой албанской державы. Решение о проведении референдума он ожидает в первую очередь в Косово.
Коча Данай полагает, что новое государство можно создать мирным путем и переговорами с соседями, что стало бы фактором стабильности и развития для Балкан. Сам Коча Данай был советником троих албанских премьеров и потому его трудно считать политическим маргиналом и экстремистом, как заявляет он сам, его идеи пользуются поддержкой международного сообщества.

Демократическая Партия шаг за шагом сдает Косово

Функционер Демократической Партии Драголюб Мичунович заявил, что косовские сербы не должны бойкотировать местные выборы (проводимые албанскими властями).
«Голос сербов должен быть услышан, то есть необходимо создать условия для того, чтобы без их согласия не могли быть приняты какие-либо решения в Приштине», - заявил Мичунович в интервью новисадскому «Дневнику».
Он оценил, что прежняя «политика бойкота» косовских выборов не дала никаких результатов, так как после выборов сербы всегда оставались в гетто, юридически незащищенные и без какого-либо влияния в органах власти.
«Не думаю, что тем самым мы каким-то образом способствовали сохранению Косово в составе Сербии ил помешали тем, кто признал его независимость. Не знаю, будет ли Правительство Сербии высказывать свою позицию по данному вопросу и какой она будет, но надеюсь, что оно во всяком случае, будет руководствоваться рациональными а не эмоциональными причинами», - заявил Мичунович.
Он оценил, что пора уже прекратить эксплуатировать косовский вопрос для сиюминутных политических целей.
«Факт, что в Косово у нас нет власти, мы не контролируем там ситуацию и то, каков будет его окончательный статус не зависит от того какой и когда термин мы будем употреблять: южный сербский край, территория под временным управлением Приштины, сосед и т.д. Это заигрывание с виртуальной реальностью, которым мы в сущности пытаемся замедлить процесс присоединения Сербии к ЕС», - заявил Мичунович.
По его словам, признание независимости Косов не станет одним из условий для вступления Сербии в ЕС, но таковым в любом случае станет налаживание отношений с Приштиной. «Кроме того, полагаю, что нам не будет позволено блокировать путь Косово к ЕС», - заявил функционер ДС.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
хочу в албании побывать а лучше в черногории.

  • 1