Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Урош Мишич: "Моя жизнь это мрак"

Болельщик «Црвеной Звезды» Урош Мишич, осужденный на 10 лет тюрьмы за покушение на убийство служащего Жандармерии Небойши Трайковича, коротает свои тюремные дни, в Интернете, точнее в своем профиле в «Фейсбуке».
Пользование мобильными телефонами в тюрьме строго запрещено, но заключенные разнообразными способами налаживают связь через стены в Бачванской. Так что фотография Мишича отправлена прямо из камеры.
У Мишича в «Фейсбуке» 540 друзей с которыми он периодически общается, о чем говорят и даты отправки его сообщений, вероятнее всего отправленных с помощью мобильного телефона.

К популярной социальной сети он присоединился в декабре прошлого года, а 3 января с поздравлениями с Новым Годом на своем профиле он написал: «Отсидится этот и следующий…», однако, 17 марта Урош был менее оптимистичным, заключив: «Моя жизнь - мрак». Дважды, 25 апреля и 2 июня он сообщал друзьям, что не может ответить им на закрытые сообщения в инбокс и поблагодарил за поддержку.

«Еще раз говорю вам, что на инбокс не отвечаю… », - объяснил тогда Мишич. «Не могу больше!!!», - написал он 1 августа, а через 18 поблагодарил друзей: «Если бы не вы меня бы уже давно не было. Спасибо вам всем ДС 1989» (группа «Делие север 1989»)

То, что Урош Мишич следит за футбольными событиями показало последнее сообщение от 13 октября в котором он написал «поздравления» бывшему голкиперу «Звезды», а ныне «Партизана»: “Stojkoviću, Stojkoviću, želimo ti sreću, drveni sanduk i na njemu sveću.” («Стойкович, Стойкович, желаем тебе счастья, деревянный гроб, а на нем свечку»).
Однако, нельзя с уверенностью сказать, сам ли Мишич общается с внешним миром с помощью интернета или страницу на его имя открыл кто-то другой и пишет вместо него.

Урош Мишич был осужден на повторном процессе в конце мая на 10 лет заключения за то, что как утвердил суд, он пытался запихнуть зажженный файер в рот полицейскому Трайковичу на матче «Црвена Звезда» - «Хайдук из Куле» 2 декабря 2007 года. Первоначальным приговором, вынесенным в сентябре 2008 года вече судьи Велимира Лазовича, Мишич также был осужден на такое же наказание в 10 лет тюрьмы, но Верховный суд этот приговор отменил и назначил повторный процесс.

Судья Лазович ходе первоначального процесса получавший многочисленные угрозы, в объяснении повторного приговора указал, что Мишич не хотел убить жандарма, как указано в обвинении, но понимал, что от его действий могли произойти и смертельные последствия. Он указал, что Трайкович находился на северной трибуне по служебному заданию и Мишич, как и другие болельщики, знал, что он служащий МВД, а не болельщик «Партизана», как утверждал обвиняемый.

Суд установил, что Трайкович страдает от психологических последствий произошедшего и потому не может работать. Апелляционный суд в Белграде назначил на 29 ноября заседание, на котором рассмотрит апелляцию адвокатов Мищича.

СРПСКА
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments