?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самовар и чаепитие.
Гумилев
newsmen_lj
Помимо знаменитых на весь мир матрешек еще одной визитной карточкой России является самовар. Самовар – это не просто красивая вещь, самовар ежедневно собирал возле себя всю семью, делая ее дружнее и сплоченнее. Пить чай собирались все. А не редко приглашали родственников и соседей.
Русское чаепитие – это особая часть русской культуры. За чаепитием традиционно собиралась вся семья. За чаем в традиционных чайных домах купцы решали свои деловые вопросы. За чаем обсуждались слухи и сплетни между близкими соседями. За чаем и традиционным русским самоваром можно было перевести дух после русской баньки. Да и много чего еще можно было сделать, собравшись вокруг русского самовара.
Сегодня возле электрического чайника, произведенного из дешевого пластика в Китае, дающего воде неприятный привкус, все это не сделаешь. Да и чай сегодня принято пить из пакетиков, где вместо чая насыпана какая-то кенийская пыль.
Обидно? А чувство не появляется, что вы лишены чего-то родного и близкого? Вот и я про тоже. Верните себе то, что у вас отняли. Приобретите домой русский самовар, верните себе то чаепитие, которое объединяет и радует, а не просто занимает время.
Если вы живете в квартире, то твердо себе скажите – куплю электрический самовар! Если вы счастливый обладатель загородного дома, то самовар на углях как нельзя кстати придется вам и вашей семье. Только представьте себе это красивое чудо, сделанное в традиционном русском городе мастеров Туле, стоящее под вашей любимой яблоней на столике, накрытым белой скатертью с горячими пирогами, конфетами, медом, лимоном и кусковым сахаром.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.