Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Нас поддерживают патриарх всея Руси и премьер Путин


     
      «Мы учим детей не воевать, а жить. Забираем их с улиц, от алкоголизма, наркомании, привлекаем к спорту, учим патриотизму, боевым искусствам, православным моральным ценностям, традиции, культуре», - заявил «Вестям» Александр Кравченко, основатель «Стяга» и «Косовского Фронта», казак, бывший доброволец, воевавший в девяностых в Боснии и Герцеговине на стороне сербов.
     
     Он подтверждает, что в России сейчас работает около 2500 детских лагерей в которых разнообразным знаниям и искусствам обучается от 100 до 150 тысяч детей.
     
     - Треть лагерей действует в рамках церкви. У нас есть поддержка государства и всего общества. Нас посещал и патриарх всея Руси, он освятил наше знамя.
     
     Премьер-министр России Владимир Путин в начале нынешнего года подписал указ, в котором от соответствующих государственных структур требуется активнее включаться в дело и заниматься развитием лагерей, - рассказывает Кравченко.
          
     В России, наряду со «Стягом», существует несколько схожих организаций. Собеседник «Вестей» напоминает, что и в Сербии были похожие организации, приводя в качестве примера Сокольское движение в Королевстве Сербия и Королевстве Югославия.
     
     Напомнив о том, что подобный лагерь был организован прошедшим летом в Бачкой Паланке, причем участие в нем принимали несколько русских инструкторов, Кравченко рассказал, что на открытии этого лагеря присутствовали представители российского посольства в Белграде, а организаторы и участники получили памятные медали от посла Александра Конузина и благодарности от родителей.
     
     На вопрос о том, есть ли поддержка со стороны Сербии, Кравченко ответил, что они «встречали понимание, но какой-то конкретной помощи не было». Наиболее тесное сотрудничество с Союзом военных ветеранов сербских земель 1990-1999 «Патриотический фронт».
          
     - Мы хотим только мира и наша цель – здоровое общество. Каждый, прошедший через войну, знает насколько это важно, - подчеркнул Кравченко
     
     
     
     
     О. Икодинович 
      
      
      
      
Вести-онлайн;
Tags: Сербия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments