?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот сегодня ЧАСКОР меня откровенно порадовал;-)
Обзор
newsmen_lj
Денис Драгунский написал замечательный текст о том, как нам Русь обустроить, т.е. Москву.

Сначала предложение о хорошем начинании:

В Европейском союзе есть такая традиция — по всякому серьёзному вопросу устраиваются открытые консультации. Граждан ЕС призывают высказать своё мнение по вопросам, представляющим общий интерес (в рамках компетенции Еврокомиссии, разумеется). Например, по вопросам образования, молодёжной политики, охраны природы, интеллектуальной собственности. И даже по поводу налогов на наследство: как преодолеть затруднения, возникающие в случаях, когда наследодатель и наследник — граждане разных стран Евросоюза? Людей просят ответить на вопросы анкеты или же высказаться в свободной форме. В результате формируется Зелёная книга, сборник пожеланий и предложений, который ложится на стол экспертов и политиков.


Далее, конкретные шаги:

Пробки в центре -

Первый пункт — испытание власти на дееспособность. Если московская власть при поддержке федеральной для начала сможет решительно ограничить наружную парковку на центральных улицах, тогда ей будет по плечу и всё остальное.

Уличная парковка в специально отведённых местах московского центра должна стоить ну очень дорого. А во многих местах — скажем, на тесных улицах вроде Покровки и Лубянки — она должна быть запрещена вовсе, безусловно. «А как же быть?» — «Да понятия не имеем, пользуйтесь метро или такси, пешком ходите!» — должна ответить власть. Устраивать подземные паркинги при торговых или развлекательных центрах — это дело хозяев. Хотите — устраивайте, не хотите — не надо. Но парковаться на улице вам всё равно никто ни за что не позволит.


Уменьшение численности:

Москва — центр федеральной власти, местонахождение президента, правительства, парламента и Верховного суда, а также МИДа, МО и других так называемых силовых ведомств. Это естественно. Но совершенно непонятно, почему Росстат, Центризбирком, Минкультуры, Минобразования, Минприроды, Минсельхоз и прочие подобные учреждения должны гнездиться непременно в Москве. Почему крупнейшие вузы страны — тоже обязательно в Москве? Переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург обнадёжил; хочется продолжения.


И за счет этого развитие провинции;-))) :

Перемещение штаб-квартир крупных компаний, госучреждений, вузов и НИИ из Москвы оживит и облагородит провинцию. Говорят: «Ну как можно переводить министерство из столицы, скажем, в Воронеж? Никто туда не поедет!» Поедут, как миленькие. Министру и заместителям президент прикажет. А остальные сами потянутся. А не потянутся — вкусят благотворительного супчика для безработных.



Лично я считаю, если все так и пойдет, то это будет просто прекрасно. Москва снова превратится в самый прекрасный город на земле, столицу нашей Родины;-)))





Вы живете в Петербурге и вас интересует срочный выкуп авто? Обращайтесь, все легко и просто.

Желаете окружить свои серые будни своими любимыми киногероями из Звездных воинов? Star wars наклейки прекрасно для этого подойдут.

Если вы владелец магазина, или торгового комплекса, где часто бывают мамы со своими детьми, то вам просто необходим детский игровой комплекс. Дети увлечены, мамы заняты покупками. И все довольны.