?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Случай из жизни.
Обзор
newsmen_lj
Весной этого года я столкнулся с продлением, или если правильнее сказать получением нового сертификата от Ростехнадзора на эксплуатацию опасных производственных объектов. Первая сложность, которая встала передо мной – отсутствие нормального, адекватного для чтения и понимания списка перечня необходимых документов. По телефону в довольно хамской форме сослались на сайт Управления и все. На сайте, что мне удалось выудить, как уже выше упомянуто – понять нормальному человеку сразу невозможно.
Снова пришлось звонить, чтобы уточнить неясные моменты, но опять мне никто нормально не смог ответить.
Стал интересоваться у знакомых, кто мог заниматься подобным в последнее время.
Но то, что мне удалось выяснить, так это телефон одного человека с данного Управления, которому меня представили и который в более, или менее понятной форме объяснил мне некоторые нюансы. Естественно, не за бесплатно.
После сбора всех необходимых документов я повез их в Управление, согласно установленной форме. Сразу хочу отметить, что прием посетителей ведется в узко ограниченное время, всего два раза в неделю. И поэтому, как вы сами понимаете, численность таких же, как и я была очень и очень велика.
После сдачи документов через три недели пришло письмо из Управления с отказом в продлении и указанием причины – легкой неточности в одном из договоров аренды.
Исправил – отправил снова.
Через две недели – снова письмо, но уже с положительным содержанием.
В приемный день еду за заветной гербовой бумажкой, отстаиваю колоссальную очередь, захожу в кабинет к «знакомому», который за свою «помощь», мне намекнул на то, что следовало бы увеличить его гонорар, иначе мой документ может на некоторое время случайно потеряться.
Мораль такова. Документ, конечно важный. Для предприятия просто необходимый. Но те силы, которые тратятся на его получения из-за чрезмерных бюрократических проволочек – очень велики. Поэтому, если у вас в ближайшее время предвидится подобная эпопея, деньги все равно придется платить, так лучше заплатите их организации, которая оказывает услуги по сертификации, и прочему, чтобы сэкономить свои силы и нервы.
Квалифицированные специалисты, которые постоянно сталкиваются со всеми тонкостями в этой области смогут легко и быстро решить вашу проблему, без какой-либо головной боли для вас и проволочек для вашего предприятия.