?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Монастырь Драганац
Обзор
newsmen_lj

 


     
     ДРАГАНАЦ…И твой, и мой;
Такой нам близкий, родной!
Какая здесь Благодать…
Всё Господь нам может дать…
     
     Драганац – монастырь в честь архангела Гавриила, воздвигнутый святым великомучеником князем Лазарем ещё в 14 веке, что находится в южном крае Косово и Метохии, восстанавливается… Монастырь, который расположился в долине величественных гор, в густом лесу, по молитвам немногочисленной братии, возрождается…
     
     
     

     
     В очередной раз, посетив это удивительное место, приятно окунуться в монастырскую тишину…, воочию увидеть и прочувствовать всем человеческим существом и разумом, тайну и всю Божественную красоту природы этого дивного райского уголка… Где никогда не смолкают сладкоголосые птицы; где всегда светло и тепло; где постоянно звучит молитва за многострадальную землю Косово и Метохию; где постоянно можно слышать слова о России и русских подвижниках благочестия; слышать слова, волнующие и трогающие душу сердечной радостью; где полностью ощущаешь истинную Любовь; любовь к каждому страждущему, к каждому нуждающемуся. И монастырь живёт…Живёт молитвой…Живёт надеждой на помощь и милость Божию!
     
     

     
     

     
     Игумен Кирилл…дивный человек! По образованию, инженер - строитель. Обладая великой силой, своими натруженными руками, скалывает неподъёмные камни, ставя их в ряд, один за другим…, создаёт каменную ограду, каменный зид (стену). На подхвате послушник Джордже (Георгий) с молитвой на устах…, и смиренный тихий о. Игнатий, предлагавший самые вкусные яблоки с монастырского сада…Всегда находятся желающие помочь о. Кириллу в его нелегком труде…Здесь и мастера своего дела, и молодое поколение! И для всех найдётся доброе напутственное слово…
     
     

     
     

     
     Хвала Богу за све! В этом году в Драганце зацвели благоухающие розы…! На камнях появилась виноградная лоза и множество душистых цветов, для которых понадобилось много привезённой земли.
     
     Дорогие мои! Какая любовь, какая жертвенность, которой может наградить только Господь! И как нам всем не хватает такой жертвенной любви…! Только уповая на помощь Божию, и только милостью Божией, братия монастыря, продолжает трудиться и молиться, день и ночь, поднимая и возрождая эту тихую обитель!
     
     

     
     Помимо храма архангела Гавриила, строится храм в честь святого великомученика князя Лазаря, встроенный в церковно-приходской дом, где также должны разместиться покои Владыки, просторная и светлая трапезная, библиотека, открытая и закрытая террасы для гостей, с прекраснейшим видом на весь монастырь…Здесь хорошо просматриваются горы, которые тепло обнимают его ограду своими лесными холмами, всегда свежей зеленью, цветами и целебным источником! Кажется, что сам архангел Гавриил ходатайствует перед Богом, оберегая и согревая своими крыльями от всех врагов, видимых и невидимых… Не хочется покидать эту чудную обитель, где всё пропитано любовью к ближнему, любовью к Творцу, благодатью необъяснимой радости…
     
     

     
      О. Кирилл и братия, по-прежнему рады всем, кто пожелает посетить Драганац, кто пожелает вложить свою лепту в деле возрождения обители; а главное, встретиться с самой сокровенной тайной своей души…, почувствовать и принять всем своим сердцем… истинную Любовь, истинную Радость, истинное Счастье…!
     
     

      С любовью, Ольга Лазарева.
     
Tags:

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.