?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница Закаев
Обзор
newsmen_lj
ГРОЗНЫЙ, 19 октября. Нападение на парламент республики и недавние вылазки боевиков организованы при участии Ахмеда Закаева, считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Я не сомневаюсь, что это пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах», — заявил Кадыров.

В связи с этим он решительно осудил позицию Запада. «Меня, политика, главу республики, законопослушного гражданина, в Европу не пускают. А бандит Ахмед Закаев нашел приют на Западе. Власти Лондона, Варшавы укрывают бандитов. Где западная демократия, почему они прикрывают бандитов, которые проливали здесь кровь, где справедливость?», — цитирует Кадырова его пресс-служба.

«Пусть присылают своих представителей, мы докажем преступления Закаева. Рано или поздно Закаев, Гакаев, Умаров, Вадалов и другие бандиты получат по заслугам. Дойдут руки и до них», — заявил глава ЧР.

«Так вот, пусть покровители Закаева, что мы в состоянии заставить себя уважать, ибо мы не вмешиваемся ни в чьи дела и публично заявляем, что нам не нравится, когда вмешиваются в дела нашей страны», — подчеркнул он.

Как сообщила пресс-служба СКП РФ, по предварительной информации следствия, во вторник утром на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков, один из которых подорвал себя непосредственно у здания парламента республики. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации двое оставшихся боевиков также подорвали себя.

Следствие к этому часу располагает информацией о троих погибших (из них двое сотрудников милиции и один человек из числа гражданского населения) и 17 раненых (из них 6 сотрудников милиции и 11 гражданских лиц). При этом, по информации главы республики, серьезные ранения получили только два человека. Они находятся в одной из грозненских больниц.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 105, 317, 277, 209, 167, 223 и 222 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушение на жизнь государственных или общественных деятелей, бандитизм, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, незаконное изготовление оружия и незаконный оборот оружия).


А еще совсем недавно именно Кадыров о ком-то говорил, как о выдающемся театральном деятеле и призывал оного вернуться на родину в Чечню строить вместе с ним новое чеченское общество. Прав был в своих песнях Муцураев, прав.

Вставай Чечня, пора в поход...

  • 1
(Deleted comment)
Нет, Кадыров далеко не вечен. Более того, настроения в Чечне в его адрес ухудшаются...

Кстати... http://geroev.livejournal.com/556836.html?mode=reply
это я про вас написал...

(Deleted comment)
хорошо, сегодня обязательно попробую))))

Это ваш Кадыров так развлекается,вспоминает будни боевые,и убийства российских солдат

Это у него хобби такое...

Вечного Кадырова не будет...

  • 1