?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дикие дивизии» армии не нужны?
Обзор
newsmen_lj
Не успели утихнуть слухи о решении массово переселять жителей Северного Кавказа в центральную Россию, как в высоких кабинетах заговорили о новом эксперименте — формировании в Вооруженных силах (ВС) моноэтнических и моноконфессиональных подразделений с целью решения проблем, создаваемых в армии выходцами из того же региона. Эксперты не поддерживают такую идею, хотя и не отвергают возможность ее реализации в отдельных – боевых частях.


Пишет со своих страниц РОСБАЛТ.

Лично я, в этом предложении не вижу положительных перспектив, которые смогли бы решить проблему дедовщины в армии. Мне кажется, что кавказцев просто необходимо разбавлять среди других, чтобы их число было минимальным. Ну, а чтобы они не кучкавались, а точнее не позволяли себе лишнего, нужно почаще проводить профилактические беседы не только с ними, но и с командным составом. Есть такая хорошая пословица - мы в ответе за тех, кого воспитали. В армии эта пословица как нельзя актуальна.

Именно «отцы-командиры» дают ту слабину тем, кому ее ни в коем случае давать нельзя. Ну, и конечно, вопрос коррупции. Многие из вышеупомянутых не брезгуют иной раз принять легкий магарыч от родственников гостя с юга, чтобы их чадо получше себя чувствовало в рядах ВС РФ.

Сам служил - знаю.




Вы большой фанат «Звездных воинов»? Настолько, что одежда star wars была бы самой любимой? Тогда не отказывайте себе в этом удовольствии.

Интересные новогодние туры в Европу смогли бы сделать праздник незабываемым.

Интересует дополнительный заработок? Попробуйте сотрудничество с компанией Axiomlab Company Ltd. За шесть лет работы только положительные отзывы.