?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Православные женщины поссорились на почве дресс-кода
Обзор
newsmen_lj
В ходе международной научно-практической конференции в Подмосковье произошел бурный конфликт из-за вопроса о том, как подобает выглядеть православным женщинам. "У нас есть два полюса журналистики — светский и православный. Единственная точка их соприкосновения заключается в том, что образ православной женщины неизменен. Это русский народный сарафан и какой-нибудь головной убор — чаще всего косынка. Основным вопросом полемики стал вопрос о том, что должна носить женщина на голове в храме, и может ли она носить брюки", — заявила на конференции Ольга Голосова, член центрального совета Союза православных женщин и главный редактор издательства "Лепта".

"Маргинализация начинается с этого, когда вера сводится к одежде. Мы проповедуем не Христа Воскресшего, а сарафаны. Во многих средствах массовой информации, например, в журнале "Славянка", огромное место отводится проповеди аутентичного костюма. Ну почему не проповедовать, например, костюм института благородных девиц? Почему девушки по определению должны быть крестьянками? Почему они не могут быть барышнями?" — задалась вопросом докладчица.Как рассказала корреспонденту "Интерфакс-Религия" О.Голосова, в ответ на эту ее реплику "завязалась свара", но большинство женщин в зале встали на сторону выступавшей. Ревнительницы "фундаментализма" в одежде кричали из зала: "Это неправда!", а по окончании доклада подошли к ней со словами возмущения и упреками в том, что она, как рассказала О.Голосова, пытается лишить женщин "одного из главных смыслов их жизни — дресс-кода". После конференции бурная полемика по поводу внешнего облика православной женщины продолжилась на просторах Интернета. Несколько сайтов и блогов опубликовали материалы, обличающие О.Голосову и другого члена организации — Юлию Сысоеву — в "неправославных суждениях".Ранее Ю.Сысоева, вдова известного священника Даниила Сысоева и автор ряда книг, заявила в интервью Правде.ру, что православной женщине необходимо выглядеть привлекательной. "Я думаю, что у православной женщины должна быть ухоженность, элегантность в одежде и не должно быть вульгарности", — сказала она.


Я лично, со своей стороны соглашусь с тем, что православная женщина должна выглядеть привлекательно. Бесформенная роба и тяжелые ботинки на ногах, суровое лицо – это только отталкивает окружающих от этого человека, а вместе с этим и от Православия, которая она своим видом олицетворяет.





Если ваш домашний питомец заболел, обратитесь в ветеринарную клинику. Ветеринарная клиника «Биоконтроль» обязательно поможет.


Если у вас выдались свободные деньки, обязательно проведите их с пользой. Например, воспользуйтесь недорогими горящими турами в Доминикану. Прекрасный отдых и увлекательное путешествие.