?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маленький рассказик… пробую себя в новом качестве… судить можете строго.
Обзор
newsmen_lj
Ужасный холод не позволял Даше заставить себя вылезти из под одеяла наружу. Зима в этом году выдалась на редкость очень холодной, а современные дома в одном из южных городов не были к этому приспособлены.

Но, собравшись силами, она все-таки заставила себя опустить ноги с постели в холодные, практически ледяные тапочки, заботливо приготовленные для себя с вечера.

За окном, сквозь морозные узоры слега уже забрезжил рассвет. Вмести с ним, в замороженное сознание стали прорываться звуки первых автобусов, которые уже на всех парах стремились развести по своим рабочим местам всех, кто осмелился в такую морозную рань выйти из своих домов.

Очень сильно снова хотелось забраться с головой под одеяло и не показываться оттуда еще очень и очень долго. Но обстоятельства, которые сложились в ее еще молодой жизни не позволяли пойти на поводу своих желаний.

Сделав над собой еще одно усилие, Даша поднялась с постели и быстро накинула на себя что-то из одежды, оставленную с вечера на стуле. И стуча зубами от холода, и стараясь как можно тише, практически крадучись Даша отправилась в ванную.

В ванной комнате тоже не было тепла.

- Такое ощущение, что тепло покинуло этот город навсегда, - сказала Даша сама себе в отражении зеркала.

Еще некоторое время пришлось стоять возле раковины и ждать, когда холодная вода, скопившаяся за ночь в трубах, стечет и на руки хлынет то приятное тепло, которого так сильно сейчас не хватало.

На кухне, уже немного взбодрившись, Даша поставила чайник. Из холодильника достала с вечера приготовленную еду и поставила ее разогреваться в микроволновку.

За окном к этому моменту уже практически расцвело, а сквозь морозные узоры на стекле помимо автобусов уже были различимы и первые люди, спешащие сквозь мороз по своим делам. Содрогнувшись от мысли, что скоро и ей придется выходить из квартиры, настроение Даши и без того плохое, сделалось еще хуже.

Но тут микроволновая печь и практически одновременно с ней чайник подали сигнал о своей готовности. Это позволило Даше оторваться от плохих мыслей и заняться завтраком. После того, как на столе уже было все приготовлено, Даша с натянутой улыбкой на лице отправилась в спальню.

В комнате, остановившись по середине, Даша, немного наклонившись вперед слегка игриво, но в тоже время с нотками серьезности произнесла одну странную фразу, смысл которой ей до сих пор не был до конца понятен:

- Общество спасут только массовые расстрелы…

После небольшой паузы она повторила:

- Общество спасут только массовые расстрелы, - и через некоторое время добавила, - Саша, просыпайся.

На кровати в этот момент, которая в еще не до конца освещенной комнате, где как-будто казалось лежала большая куча, произошло небольшое шевеление.

- Общество спасут только массовые расстрелы, - снова, но уже чуть громче произнесла Даша.

- Да слышу я, слышу, - раздался из под вороха одеял хрипловатый, грубый мужской голос, - завтрак готов?

- Да, уже все готово, я все погрела, все стоит и ждет на столе.

- Сколько тебе раз было сказано не грей еду так рано, потому что когда я выйду из ванны, все остынет, и мне придется ждать, пока ты снова все не разогреешь, - недовольно и со скрипом ответил мужской голос.

- Саша, не переживай, я разогрею завтрак еще раз, когда ты будешь в ванной, так что когда ты сядешь за стол, все снова будет горячим, как ты любишь.

Мужчина, тот, кого Даша назвала Сашей, нехотя спустил ноги с постели и хмуро огляделся по сторонам.

- Расстрелы, говоришь, спасут наше общество? Ну-ну, смотри, а то уволю!

После этого он медленно поднялся и отправился в ванную.




Если вам интересны новости Москвы, что называется «из первых рук»? Сайт Информационного центра Правительства Москвы – это то, что вам нужно.

  • 1
А почему у вас реклама в конце постов?;)

Зловещенько и в то же время обыденно

Так бы Мамлеев начал рассказ.
Хорошо.

  • 1