?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Принята Декларация, осуждающая преступления против сербов
Обзор
newsmen_lj
Скупщина Сербии сегодня вечером приняла Декларацию, осуждающую преступления против сербского народа и граждан Сербии во время вооруженных столкновений в бывшей Югославии в 90-е годы 20-го века и выразила сожаление и солидарность с жертвами НАТО-вских бомбардировок. За декларацию проголосовали 133 депутата, присутствовавшие в зале.

За Декларацию голосовали депутаты от Социалистической Партии Сербии – Единой Сербии, блока «За европейскую Сербию» Бориса Тадича, Партии Объединенных Пенсионеров Сербии, Союза венгров Воеводины и Либерально-Демократической Партии Сербии. Депутаты от Сербской Радикальной Партии, Демократической Партии Сербии, Новой Сербии и Сербской Прогрессивной Партии не голосовали.

Данной Декларацией Скупщина осуждает преступления против сербского народа и граждан Сербии во время вооруженных столкновений в Хорватии, БиГ и в Косово и призывает парламенты других стран, прежде всего на просторах бывшей Югославии, осудить преступления и выразить уважение к сербским жертвам, а международное сообщество и организации, занимающиеся расследованием и судебными действиями, адекватным образом наказать тех, кто совершал эти преступления.

Скупщина выражается данной Декларацией свою поддержку работе государственных органов и учреждений в компетенции которых находится расследование преступлений, совершенных над сербским народом и гражданами Сербии, а также меры по преследованию обвиняемых в этих преступлениях.
Парламент также призывает компетентные органы и учреждения постоянно напоминать мировой общественности об этих преступлениях и настаивать в международных организациях на одинаковом рассмотрении всех жертв и равно ответственности для всех преступников.

Скупщина поддержала правовую команду, которая представляет Республику Сербия в деле против Республики Хорватия перед Международным судом правды и выразила ожидания того, что будет найдено решение, которое привело бы к справедливости и примирению.
Также данной Декларацией парламент призывает все народы бывшей Югославии продолжить процесс примирения и укрепления условий для совместного будущего для всех стран в регионе, чтобы преступления против человечности больше никогда не повторились.

  • 1
  • 1