?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Обзор
newsmen_lj













15.00 Группа фанатов собирается возле отеля «Савой» где разместились сербские футболисты и скандирует оскорбительные песни в адрес вратаря Владимир Стойковича.
Как отмечает РТС, причиной нападения на Стойковича послужила его провальная игра в предыдущем матче отборочного турнира Евро-2012 против Эстонии (1:3). Кроме того, в августе этого года он перешел из клуба "Црвена Звезда" в "Партизан". Эти команды являются самыми злыми соперниками в Сербии, и Стойкович получил угрозы от фанатов "Црвены Звезды".


19.00 Нападению подвергся автобус на котором футболисты ехали на стадион, болельщики попытались избить Стойковича, которого спасают Станкович и Жигич.

19.40 Стойкович отказывается стоять в воротах на матче, вместо него выходит Желько Бркич.

19.50 Около пяти десятков болельщиков начинают беспорядки на стадионе «Луиджи Феррари»

20.50 Начало матча откладывается из-за того, что фанаты с сербского сектора швыряют файеры и карабкаются на ограду

21.20 Матч все-таки начинается, несмотря на то, что беспорядки на сербском секторе не завершились, болельщики сжигают албанские флаги и скандируют «Убей, убей шиптара».

21.26 Фанаты продолжают кидать файеры на поле. Судья Томпсон принимает решение об остановке матча

21.35 Судья и делегат матч грузин Давид Петерашвили принимают решение об окончательной отмене матча. Довольные итальянские футболисты приветствуют публику и уходят в раздевалку.


После этого футбольные "ультра" начали массовые беспорядки на генуэзском стадионе и за его пределами, в ходе которых были ранены 16 человек, в том числе два карабинера. Правоохранительным органам Италии с трудом удалось восстановить порядок в городе.


После «матча» сербские фанаты попытались организовать драку с итальянскими возле стадиона. Болельщики перекидывались бутылками и, несмотря на кордоны полиции пытались сойтись в рукопашную. Около 300 сербских болельщиков устроили беспорядкив центре города, забрасывали файерами и бутылками магазины и разрисовали Палату Дожей граффити. Агентство ANSA сообщает, что всего было задержано 138 сербских болельщиков, 17 из них оставлены под арестом, 35 отпущены на свободу, допрос остальных продолжается. Двое сербских болельщиков осуждены на условные сроки и уже отпущены на свободу.

Арестован и предполагаемый лидер 30-летний Иван Богданов из группы «Ultra boys», опознанным по татуировкам.
Фанаты «Партизана» уже издали официальное сообщение в котором отрицают свою связь с беспорядками.

Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич оценил, что итальянская полиция сделал большую ошибку, не помешав ни нападению на сербскую команду, ни беспорядкам на матче.
«Вмешательство итальянской полиции могло быть гораздо более эффективным. Нельзя было позволять входить на стадион с различными подручными средствами. В Белграде такое произойти не могло», - заявил Дачич на пресс-конференции.


Что касается прерванного матча, то, скорее всего, сербам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3., однако, возможна и дисквалификация из Чемпионата Европы 2012.