?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Скандальный автогол» может помешать вступлению Сербии в ЕC
Обзор
newsmen_lj
Процесс вступления Сербии в Европейский Союз осложнят беспорядки, устроенные во вторник вечером сербскими футбольными болельщиками в Генуе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Италии Альфредо Мантика, находящийся с визитом в Белграде, передает РИА Новости.

«Мне очень жаль, но это скандальный автогол Сербии. Мне представляется вполне вероятным, что за инцидентами вокруг воскресного гей-парада в Белграде и вчерашними событиями в Генуе стоит одна и та же режиссура. Кто-то, видимо, хочет воспрепятствовать вступлению Сербии в ЕС и делает все, чтобы затруднить такое движение», - сказал Мантика в интервью итальянской радиостанции Radio 24.

Как напоминает РБК, болельщики сербской футбольной дружины, которые приехали в Италию поддержать свою команду в матче отборочного турнира Евро-2012, сорвали встречу. Из-за начавшихся на стадионе погромов судейской бригадой было принято решение об отмене игры.

Сообщается, что сербские болельщики жгли на стадионе файеры, флаги и взрывали петарды, а еще до игры бросали посторонние предметы в полицейских и сотрудников правопорядка. Кроме того, они еще до матча забросали автобус со своей командой камнями, а вратарь Владимир Стойкович получил травму.

В ходе столкновений между сербскими болельщиками и итальянской полицией в Генуе 16 человек, включая двух стражей порядка, получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

После отмены встречи часть сербских фанатов была блокирована внутри стадиона "Марасси" в ожидании организованного вывоза. Однако, несколько сотен хулиганов сумели прорвать заграждения и начали настоящую войну с полицией.

По сообщениям властей, всего в Геную прибыли около 1600 сербских фанатов. Личность 138 хулиганов уже установлена, 17 человек удалось арестовать, включая их лидера по кличке "Иван". Агрессивные фанаты относятся к болельщикам сербских клубов "Партизан" и "Црвена Звезда".