?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отменен приговор дочери главы иркутского избиркома
Обзор
newsmen_lj
Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор дочери главы областного избиркома Анне Шавенковой, получившей три года колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет за ДТП, в результате которого погиб один человек.
Как говорится на сайте суда, коллегия приняла это решение, усмотрев в приговоре "существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства". Дело будет направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

Шавенкова остается под подпиской о невыезде. Повторно дело будет рассматривать Кировский районный суд Иркутска.

ДТП, за которое судят дочь главы избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой, произошло 2 декабря 2009 года. Было установлено, что женщина на большой скорости выехала на автомобиле на тротуар и сбила двух женщин. Одна из них скончалась в больнице, а вторая стала инвалидом.

Большой резонанс дело получило после публикации в интернете видеозаписи ДТП. На ней видно, как сразу после аварии Шавенкова вышла из автомобиля и начала осматривать машину и звонить по телефону, не оказав никакой помощи пострадавшим.

Первоначально в СМИ звучали предположения, что Шавенкова избежит наказания, поскольку проходит по делу свидетелем. Позже ГУВД по Иркутской области это опровергло, и дело дошло до суда. 17 августа она была признана виновной в ДТП и приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет.

Отсрочка отбывания наказания была предоставлена виновнице аварии до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. До тех пор Шавенкова должна была оставаться на свободе. В соответствии с отмененным приговором, она не смогла бы управлять автомобилем в течение трех лет.


Когда читал эти строчки, то, честно говоря, и не верили, что подобное может быть. Но, как видете, после снятия Лужкова с поста, все привилегии региональных князьков пошли на убыль. Хорошая тенденция. Ей бы еще некоторое ускорение предать, чтобы некоторые при падении больно ушиблись. Вот было бы совсем здорово.





Нужна оцинкованная сталь, штрипс оцинкованный, лента оцинкованная ? Все это и многое другое есть у UNISTEEL.


Искусственная большая елка - это не только залог хорошего настроения в новогодние каникулы и атмосфера праздника, но и любовь к природе, о которой вы таким образом заботитесь.


А вы знаете, что флуоресцентная краска создает неповторимый и потрясающий эффект свечения, который был бы очень кстати при дизайне ночных клубов.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
отставка Лужкова это, конечно, косвенная причина, но эт сигнал всем тем на местах, кто возомнил себя над законом...

(Deleted comment)
если дрогнули сейчас, то и потом снова дрогнут;-)))

(Deleted comment)
Причем здесь "Над законом"? Вы когда-нибудь интересовались статистикой приговоров по ст .264? Если бы эта дура не была дочерью чиновницы, вряд ли что-нибудь изменилось бы.

Edited at 2010-10-14 01:26 pm (UTC)

расскажите о том, что вы знаете

  • 1