?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гей-парад: Бои на улицах Белграда - другая сторона Сербской действительности.
Обзор
newsmen_lj

На центральной городской площади Славия приблизительно в 11 часов полиция применила слезоточивый газ в столкновении с противниками гей-парада, - сообщает ФоНет, несколько человек были задержаны. Перед этим, около 10 часов утра сотня противников гей-парада атаковала полицию, забросав кордоны булыжниками, полицейские оттеснили нападавших по улице Святого Савы.
Все подходы к улице Короля Милана в центре города со стороны Славии блокированы, в том числе и конной полицией

Перед Скупщиной Белграде произошли столкновения между полицией и противниками гей-парада, - сообщает РТС, задержано несколько человек, трое полицейских получили ранения.

Гей-парад по минутам:

10.30 Группа из 50 человек попыталась пробить полицейский кордон на Славии, после столкновения с полицией нападавшие отступили к Бирчаниновой улице.

10.35 Слезоточивый газ на Славии. Полиция разогнала группу из 250 человек, пытавшихся прорваться к участникам гей-парада, несколько человек задержано.

10.45 Прорван кордон возле Славии, столкновения полиции и противников гей-парада возле здания парламента, один полицейский ранен.

10. 50 50 участников контрмитинга попытались прорвать кордоны полиции со стороны Влайковичей улицы, полиция оттеснила атакующих к Косовской улице.

10.50 Группа из ста демонстрантов разбила и подожгла мусорные контейнеры на перкрестке Дечанской улицы и Теразийского тоннеля.


10.50 Пятьдесят человек с церковной символикой и детьми двинулись к Площади Республики.

11.00 Противника гей-парада двинулись к Славии , вынудив полицию к отступлению.

11.05 Группа из 50 человек двинулась по улице Свтозара Марковича к Скупщине Сербии.

11.06 На улице Народных Героев протестующие разгромили мусорные контейнеры и перекрыли движение.

11.07 Столкновение противников парада и полиции на Маккензиевой улице, есть пострадавшие.

11.08 На перекрестке Крушедольской улицы и Бульвара Освобождения, а также Бульвара и Охридской улицы произошло столкновение полиции и противников парада, разбиты витрины, есть пострадавшие.


11.20 На Бульваре Воеводы Мишича подожжены мусорные контейнеры

11.22 полностью перекрыто движение по Теразийскому тоннелю.

11.23 Противники гей-парада перекрыли движение по Устаничской улице возле отеля «Славия».

11.24 На Славии, возле Храма Святого Савы ранены двое полицейских.

11.25 Группа молодых людей попыталась блокировать Пожежскую улицу.

11.25 На бульваре Освобождения противники гей-парада разбили несколько служебных автомобилей и автобус.

11.28 Демонстранты блокировали улицу Лоле Рибара


11.36 Демонстранты разбили и подожгли полицейские автомобили и автобус, на котором приехали полицейские на Охридской улице

11.40 Противники гей-парада разбили частный автомобиль на Студенческой площади.

11.50 Около 30 молодых людей собираются во дворе школы «Гаврило Принцип».

11.50 Група из 50 молодых людей блокировала Крунскую улицу и двинулась по ней к центру города.

11.50 Полиция остановила движение по Бранковому мосту по направлению к городу.


Возле Храма Святого Саввы противники гей-парад а забросали полицию файерами, столкновение началось после 11 часов, когда демонстранты забросали полицейских камнями, а те в ответ оттеснили их в ближайший парк. Столкновение продолжилось возле Национальной библиотеки Сербии, атакующие используют против полиции плитку, заготовленную для создания пешеходных дорожек в парке. Противники гей-парада стоят возле входа в Храм и закидывают полицию булыжниками и плитками.


На автобусной остановке «Зелени венац» произошло столкновение между полицией и противниками гей-парада, - сообщает ФоНет. Противники гей-парада забрасывали полицию булыжниками скандирую лозунги «Отправляйтесь в Косово», полиция оттеснила нападавших к Бранковому мосту.



На Теразии возле Игуменовой палаты вновь была атакована жандармерия. Полиция применила шоковые гранаты и оттеснила нападавших к Палате Албания. Как сообщает ФоНет, скорая помощь увезла одного раненого жандарма.


Протвиники гей-парада вновь атаковали полицию на Каленичевой улице, - сообщает ФоНет, среди полицейских есть пострадавшие.
Как сообщает полиция, противника гей-парада ворвались в штаб-квартиру Демократической Партии на Крунской улице, разгромили и подожгли ее, после чего атаковали пожарных, приехавших на тушение пожара.

Как сообщает МВД, в беспорядках до и после гей-парада ранения получили от 30 до 40 полицейских и жандармов. Пресс-секретарь скорой Помощи Нада Мацура заявила агентству «Танюг», что точных данных о числе пострадавших нет, но это число постоянно растет и речь идет как о полицейских так и о противниках гей-парада.

Новости о новых столкновения поступают каждую минуту, продолжение следует

Фото - ФоНет

По материалам "Пресс"

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
Молодцы, сербы, противостоят мерзости. А вот полиция их удручает - могла бы и отказаться извращенцев защищать по религиозным мотивам скажем.

  • 1