?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СРПСКА
Обзор
newsmen_lj
Словенские торговцы смертью
    Нынешний премьер Словении Янез Янша с 1990 по 1994 годы, когда был министром обороны, с помощью службы безопасности и полиции продавал в Хорватию и БиГ оружие.


Неплохая прибавка к скромному министерскому заработку. А если серьезно, то во многих восточноевропейских странах была подобная ситуация, - продажа оружия, заботливо припрятанная советами для лучших времен. Печально.

  • 1
Зато какая страна Словения... красота. Славянская Европа. Тихо, красиво, вежливо, дешёво, в принципе - хрен с ним, что торговал, главное, что свою страну обустроил.

Вы знаете, красиво и замечательно почти везде. Но не везде нам рады, так же и мы не везде ценим красоту и прекрасное, потому что нам похрену какими способами она достигается.
Но лично не все равно, когда за роскошью и благополучием стоит человек, косвенно виновный в тысячах смертей.

Эдак можно далеко зайти... например Лондон - Индия, Брюссель - Заир, Париж - Алжир... всё, построено на чьей-то крови. В Словении нам очень даже неподдельно рады. Язык вообще ясен, народ нормальный, я собсно не агитирую, просто вспомнилась поездка.

Дело в том, что торговало не государство, а лично министр. И деньги эти пошли не на обустройство всей страны, а на обустройство домов самого министра и нескольких его приближенных.

Ух ты. Национализироватъ дома! Если серъёзно, то Заир был личной собственностью короля Бельгии, а вот Словения не производит впечатления страны с глубоким социальным расслоением в отличии от наших стран. Так что... ну а оружие, это конечно плохо, только вот доходы от Укрспецэкспорта или там Рособоронэкспорта это хорошо идётЬЬЬ на благо страны и всего народа!

  • 1