?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без паники!
Обзор
newsmen_lj
Моя работа на ПРАВОЙ.

Отставка Юрия Михайловича Лужкова очень сильно всколыхнула все экспертное сообщество. В печатных и электронных СМИ сразу же заговорили о том, что «тандем» Медведев-Путин с отставкой столичного мастодонта получил сильнейший удар и вот-вот развалится. Пошли разговоры об интригах, которые неизбежно будут сопутствовать процессу назначения нового столичного мэра, что неизменно скажется на качестве жизни москвичей. Да и много чего еще, в частности о том, что даже «Единая Россия» очень быстро отмежевалась от человека, который, по сути, был одним из ее отцов-основателей. А это, что называется, кризис власти.


Страна в очередной раз убедилась, что все так называемые эксперты в первую очередь будут думать только о себе и о том месте, где они живут – о Москве.


А что такое, простите, Москва, в общероссийском масштабе? Кто такой Лужков для жителей, например, Кузбасса, или, вообще, для всей Сибири, для всех тех ее людей, чьими трудами кормится и неплохо кормится Москва?


Лично я не помню, чтобы кто-то так сильно «лил слезы», или наоборот, поднимал радостно бокалы с шампанским и публично через средства массовой информации, призывал к нему присоединиться, когда, например, сняли ростовского губернатора Владимира Чуба. А ведь он тоже – «мастодонт». Тоже из «Единой России». Да и сама по себе Ростовская область не в пример другим. Здесь и уголь добывают, и пшеницу выращивают в количествах, достаточных для того, чтобы накормить всю страну. Овощи, фрукты – все в избытке. Цимлянские вина – поставляемые еще на столы их императорских величеств. Атомные энергоблоки. Крупнейшие в стране производственные площади для атомной промышленности. Свой автопром — в городе Таганроге, не чета АВТОВАЗу. Донские курорты, очень живописные и неповторимые. Крупнейшая научная база – Южный федеральный университет – один из крупнейших в стране, Новочеркасский политехнический – один из мощных и старейших вузов страны! Публичные библиотеки с мощнейшим книжным фондом. Профессура.


А о донском казачестве, которое является реестровым, представляя собой отдельное воинское формирование – я уже молчу.


Однако – нет. Сняли Чуба, ну и ладно. Медведев поставил на его место своего человека – ну, тоже не плохо. Что там Ростовская область, в масштабе всей Москвы? А ведь еще совсем недавно, хочу отметить, Путин лично продлил Чубу полномочия.


«Какая может быть угроза «оранжевой революции» в Ростовской области? Прошу вас, не смешите меня своими провинциальными глупостями, у нас вот вчера ближайшую к моему дому станцию метро на ремонт закрыли, и мне теперь на работу надо выходить на пять минут раньше – вот это проблема. Происки лужковского авторитаризма, направленного исключительно на обогащение бизнеса, принадлежащего его любимой и «очаровательной» супруге. Да еще и понаехавшие тут все заполонили, не пройти, не проехать».


Вот как-то так считает большинство, проживающее в Москве, которое даже не знает разницы между Ростовом Великим и Ростовом-на-Дону.


А у меня столица, которую воздвиг Лужков, как многие эксперты считают, и за что ему очень сильно благодарны, буквально «возродил из пепла», ничего кроме разочарования не вызывает. Если сразу, навскидку. Это и необоснованно высокие цены за то, что в реальности столько и не стоит. Это и огромные человеческие ресурсы, которые съехались в Москву в поисках легкой наживы, словно джентльмены удачи, побросав у себя на малой родине все то, что требует человеческих рук и внимания. Это и чванливость столичного МВД, превратившись в ненасытных вымогателей, врагов обычных трудовых граждан. Да и много чего еще…


Говорить и писать об этом дальше, простите, стыдно. А ведь речь идет о столице нашей Родине, прекрасной и красивой, как говорили раньше – Москве. А сейчас проследуйте, пожалуйста, к Казанскому вокзалу, полюбуйтесь на прекрасный архитектурный ансамбль и на спящих прямо на асфальте, вдоль стенки, укрывшись своими пестрыми, окрашенными в «цвета национальной культуры», тряпками, пару сотен гастарбайтеров.


Медведев сделал то, что, на мой взгляд, должен был уже давно сделать. Да, безусловно, в отставке Лужкова многие силы были замешаны. Много усилий было приложено, чтобы сдвинуть эту вросшую костями и мясом в московскую землю «кучу», облепленную медом и пчелами, а также деньгами, стекающиеся в «центр» со всей страны.


Но уверяю вас, с отставкой Юрия Михайловича ничего катастрофичного не произойдет. И даже «Единая Россия» это переживет, не говоря уже про «оранжевый переворот», совершенный прямо внутри Кремля, у «наших» под самым носом.


А связывать отставку Лужкова и взаимоотношения Медведева и Путина, как мне кажется, вообще неуместно. Причин этому масса. Но одна из них – интересы премьера и президента, как бы кому не хотелось, не пересекаются. Химкинский лес? Глупости. Трасса пройдет. Она технически там необходимо и все, кто рационально мыслит, понимают это. А противятся этому – политические спекулянты, которые также, как и я, в этом лесу ни разу и не был, и даже не знает, в какой стороне он находится.


Снятие Лужкова, или других «ставленников» Путина, которым он лично, продляя срок оказывал свое «высочайшее» доверие – ничего не значит. Рано, или поздно, даже хорошего работника отправляют в отставку. Веянье времени и политическая обстановка в нашей стране такова, что на каждом посту должны быть современные люди, соответствующие не только своему месту, но и духу времени. Один только медведевский твиттер чего стоит. Которым, стоит отметить, господин Лужков, как человек старой закалки не увлекался. А, как показывает практика, зря.


Но это уже лирика.


В заключении хотелось бы привести ряд доводов, почему так называемый тандем простоит назло врагам еще долго. Путин мудрый человек, как бы того кому-то не хотелось. И Медведев это знает, и очень ценит. Но, несмотря на это, не зря же Путин мудрый человек, он, тем не менее, все равно подстраховался. То, что как говорят, Медведев снимает «людей премьера», так называемых силовиков – это, простите за простоту выражения – фигня на постном масле. Снимает, потому что они, как уже выше было сказано выше – не соответствуют духу современной России, тому информационному обществу, если хотите, которое у нас медленно, но наступает.


Путин подстраховался в другом. Он, если можно так выразиться, создал для себя Чечню. Регион, который без него может очень легко взорваться. Он создал для себя свою, «управляемую конфликтную» территорию. Медведев, простите, там не пользуется таким авторитетом, как Путин. Именно Путин выступает «лучшим другом» Кадырова. Именно он позволил ему создать из республики то, что он создал. А это развитая инфраструктура, колоссальные бюджетные ассигнования и собственная армия, подчиняемая напрямую президенту ЧР, главе республики.


Это, поверьте, дорогого стоит.


Медведев, если снимет Путина, не сможет управиться с этим регионом. И он прекрасно это понимает. Путин для чеченцев, со слов Кадырова, который пользуется у своих соотечественников большой популярностью, их лучший друг, как и Россия, которую он в своем лице представляет, протянувшая Чечне в трудные годы свою богатую руку помощи.


А теперь представьте себе, что произойдет, если Путина Медведев снимет? Думаю, дальнейшие комментарии по этому вопросу излишние.


Поэтому, уважаемые эксперты, прекратите паниковать, все с Москвой будет нормально. Жизнь продолжается. Мы строим новое общество.
http://pravaya.ru/look/19971

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
Химкинский лес это один из поводов для отставки по двум причинам. Во-первых, Лужков лоббировал вариант трассы через батуринские замли в Молжаниново, а это коррупция. Во-вторых, он стал в угоду коммерческим интересам супруги поддерживать зеленую оппозицию Чириковой. Понял он это, написал статью, но поздно, все уже догадались, кто вскормил Женю Чирикову и ее команду из пяти сумасшедших москвичей. Кстати, в данном случае проект провалился и Лужков деньги выкинул на ветер.

Спасибо за отзыв.

И иностранные товарищи-дорожники тоже, похоже, денежки потеряли. Идиоты. Думали, Россия страна, где можно на 20 лет в проекты заходить. Им не то, что 20, им даже строить начать не дали. Развели на проектирование, поматросили и бросили. Мол, не суйтесь, товарищи иностранные инвесторы, в россию-матушку со своими достижениями и технологиями. НЕ было у нас нормальных дорог, и не надо. У нас тут свои игрища и своя собственная гордость. У нас три человека в интересах жены бывшего мэра могут целую стройку остановить!

Спасибо за отзыв.

  • 1