?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия купит 180 истребителей "Су" за двадцать лет
Обзор
newsmen_lj
Министерство обороны Индонезии в ближайшие двадцать лет намерено приобрести 180 российских истребителей марки "Су". Об этом, как сообщает Jane's Defence Weekly, заявил министр обороны Индонезии Пурномо Юстиангоро. По его словам, из этих истребителей будут сформированы десять эскадрилий, которые будут обеспечивать "защиту суверенитета страны".
В настоящее время на вооружении Индонезии состоят десять истребителей марки "Су": два Су-30МК, три Су-30МК2, два Су-27СК и три Су-27СКМ. В ближайшее время планируется модернизировать истребители МК и СК до версий МК2 и СКМ. В середине сентября 2010 года стало известно, что правительство Индонезии намерено купить у России еще шесть истребителей Су-30МК2.

Любопытно, что несмотря на планы закупки большого числа российских истребителей, Индонезия намерена экономить на обучении пилотов. 20 сентября 2010 года стало известно, что ВВС Индонезии обратились к Китаю с просьбой прислать инструкторов для обучения индонезийских пилотов управлению российскими истребителями Су-30. Поводом для такого шага стала нехватка средств на заказ аналогичной услуги в России.

Ранее генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян заявил, что в ближайшие пять лет "Сухой" поставит заказчикам около 500 различных истребителей. По его словам, большая часть боевых самолетов будет поставлена на экспорт, в то время как Министерство обороны России по контрактам получит только 150 истребителей.


Я не поклонник российской техники, как тот же Калашников, поэтому задаюсь весьма законным вопросом, индонезийцам не страшно приобретать такое количество российской техники?

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
А что именно тут страшного?

Да то, что техника, которой сегодня поются деферамбы, того не стоит.

Дифирамбов не вижу, самолет как самолет, очень хороший, это да.

А почему не стоит того? Покупатели в общем считают иначе, в том числе и малайцы и индусы и индонезийцы у которых выбор возможных поставщиков весьма богат.

Не буду с вами спорить. Вам, как профессионалу виднее. Скажу лишь одно. Я высказал свое личное, частное мнение. И останусь при нем. Это объясняется тем, что я имею некоторое отношение к современной атомной промышленности и знаю, как там все делается. Как относятся к своему делу те, на ком лежит колоссальнейшая ответственность. А относятся они к тому, что делают, из рук вон плохо. Это еще мягко сказано. И, поверьте, я об этом знаю не от кого-то, а лично много раз убеждался. Да что там качество, если мне известны факты продажи пропусков в санитарно-защитную зону АЭС.
Именно поэтому я сегодня очень предвзято отношусь к тому, что производится в нашей стране, особенно если это что-то имеет стратегическое значение.

  • 1