Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Албанцы напрашиваются на интронизацию патриарха Иринея

Правительство так называемой Республики Косово разрешит приезд на интронизацию патриарха Иринея третьего октября в Печи для представителей государственных органов Сербии только в том случае, если будут приглашены и представители органов власти самопровозглашенного независимого Косово того же ранга, что и сербские политики, - сообщили сегодня журналистам в Приштине.
Эта решение обосновывается тем, что «речь идет о мероприятии не политического, а религиозного характера», кроме того, Правительство Косово заявило, что за последние четыре месяца им был предпринят ряд мер по подготовке к интронизации господина Иринея Гавриловича.
Также сообщается, что были предприняты все меры по обеспечению безопасности для гостей и участников интронизации. За день до, а также в день самой интронизации будет повышен уровень безопасности и усилен контроль въезда людей из Сербии.
Для того, чтобы въехать в Космет сербские политики должны будут предварительно оповестить Канцелярию высокого представителя ЕС в Космете, а эта канцелярия передаст заявки органам власти Косово, которые в тоге и решат разрешать въезд или нет.
Из Приштины также сообщают, что обеспечивать безопасность мероприятия будет Полиция Косово, а каждый из сербских политиков сможет привезти собой максимум двоих вооруженных телохранителей.


СРПСКА

Да, и что-то мне подсказывает, что СПЦ согласится...
Tags: Патриарх Ириней, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments