Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

  • Music:

Хашим Тачи: Сербия проиграла битву до ее начала

Косовский премьер Хашим Тачи оценил отзыв первоначального проекта сербской резолюции по Косово как в сущности «проигрыш битвы до ее начала».
На пресс-конференции в приштинском аэропорту по возвращении из визита в Нью-Йорк и Катар Тачи оценил как чрезвычайно важно событие принятие резолюции ЕС и Сербии в Генеральной Ассамблее ООН. По его словам, резолюция, принятая на Генеральной Ассамблее ООН должна закрыть главу противостояния между Косово и Сербией и открыть новую главу «межгосударственного сотрудничества между двумя странами». Косовский премьер считает, что советодательное мнение Международного суда правды является правовой легитимацией независимости Косово и представляет собой новый политический и дипломатический спех государства Косово. «Новая резолюция ГА ООН привет к консолидации и укреплению государства Косово и ее органов власти, регионального сотрудничества, а также к новым признаниям государства Косово», - заявил Тачи.
Он подчеркнул, что Правительство Косово поддерживает тот факт, что Сербия приняла предложенные изменения в Резолюции, что «в некотором смысле и признание государства Косово со стороны Сербии».


СРПСКА
Tags: Косово, Косово и Метохия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments