?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Монахи, покинувшие рашско-призренскую епархию предстали перед церковным судом
Обзор
newsmen_lj
Церковный суд Епахии рашско-призренской сообщил, что 16 иеромонахов и иеродьяконов, покинувших ряд монастырей Епархии, предстали перед церковно-судебной комиссией в епархиальной канцелярии, но отказались от заслушивания.
Из 17 иеромонахов и иеродьяконов на вызов не откликнулся только иеромонах Бенедикт, бывший настоятель монастыря Святые Архангелы под Призреном.

Монахи утверждают, что «классического» допроса не было, вместо обычного заслушивания иерей Шмигич принес папки с вопросами, требуя, чтобы на все вопросы ответили в письменной форме, не договариваясь и отключив мобильные телефоны. Бывший игумен монастыря Црна Река протосингел Никола от имени монахов, пришедших в Грачаницу, отверг данный «опросник».

Иеромонахи и иеродьяконы передали председателю комиссии иерею Саве Шмигичу совместное письменное заявление, адресованное администратору Епархии рашско-призренской митрополиту Амфилохию. В заявлении сообщается, что они выдвинут свое обвинение против нынешнего руководства Епархии и решений Собора и Синода в связи с изменениями в рашско-призренской Епархии, кроме того, в заявлении монахов отмечается, что их «единственная вина – то, что они ушли из монастырей, а все остальное – плод чьей-то мстительной фантазии».


СРПСКА

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.