?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущее… немного о разном.
Обзор
newsmen_lj
Христианин боится совершить грех, а мусульманин нарушить закон Аллаха.

Именно подобное обстоятельство позволяет мусульманам со свободной совестью отрезать неверным голову, рубить пальцы, грабить, насиловать и всячески бесчинствовать.

  • 1
Ты правда так думаешь??

Странный вопрос.

Нормальный вопрос, могу перефразировать, чтоб он стал понятнее.
Ты правда думаешь (или лучше сказать веришь?), что христиане боятся совершить грех? Что есть разница между грехом и нарушением закона Божьего (всмысле - закона Аллаха)?
Что есть такие обстоятельства которые вменяемому человеку позволяют со спокойной совестью делать то, что ты наперечислял во втором абзаце?

Христианство и ислам две различны религии. Если христианство воспитывается на страхе перед грехом, то мусульман воспитывают на страхе перед Аллахом. В исламе тоже есть наказания за грехи, но грехи эти, по сути – нарушение воли, или законов Аллаха. "Проклятие Аллаха над неверующими!" (Коран 2:89)
А христианские законы строятся на совершенно других догматах, таких как не укради, не убей, или возлюби ближнего своего и так далее.

Корни у них одни. Христианских пророков Коран признаёт вплоть до Исы, в отличие скажем от тех же иудеев.
Не воспитывают христиан на страхе перед грехом, в худшем случае на страхе перед расплатой за гранью бытия. И Бог у христиан тоже всевидящий и всезнающий. Короче те же яйца только в профиль.
Вот интересно, а не укради, не убей или насчёт ближнего это что собственно?
Вообще надо Коран перечитать как нибудь при случае.... нет карманного издания? а то у меня такой, что в дороге никак не почитать.
Кстати ты своим постом так и не ответил ни на один их поставленных мной вопросов. Если можно то попунктно.

Ты сам прекрасно понимаешь о чем я говорю, но выражаешь свои мысли немного в другой форме.
Единое происхождение двух религий еще не дает право считать их родственными, т.к. их векторы дальнейшего развития кардинально расходятся.

На что именно я не ответил?

У меня был где-то Коран в электроном виде, могу выслать… ты там еще КПК не обзавелся?

Не обзавёлся :( не вижу пока причин для покупки подобного девайса... разве что на работе почитать это дело... кидай линку или файл.
Дальнейшее развитие - это проблемы не пророков, а их толкователей.
не ответил ты на следующие вопросы:
Ты правда думаешь (или лучше сказать веришь?), что христиане боятся совершить грех?
Что есть разница между грехом и нарушением закона Божьего (всмысле - закона Аллаха)?
Что есть такие обстоятельства которые вменяемому человеку позволяют со спокойной совестью делать то, что ты наперечислял во втором абзаце первого сообщения?

Если где то были ответы - привяжи их к вопросам.

1) И верю и думаю и считаю так.
2) Грех и закон божий суть одного и тоже, но в мусульманстве закон божий является преимущественно предпочтением всевышнего, его личные ценности и приоритеты, а в христианстве – моральные и нравственные устои. Вот отсюда и идет различие между христианством и исламом, между грехом и нарушением закона божьего. По крайне мере, так как я это понимаю.
3) Обстоятельства, которые позволяют мусульманам спокойно бесчинствовать является благословление на это аллаха и выполнение его законов, как то борьба против неверных.

1) у власти нехристи
2) не стану спорить пока не перечитаю коран.
3) Аллах к ним лично спускается дабы благословить? или им так говорят и они этому верят? типа с нами бог кто-же тогда против нас?
ты ещё скажи что террористы сами по себе террористы.
короче читаем коран, потом делаем выводы на основе знания а не на основе ПиаРа

  • 1