?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ругать, хаять и ломать – несомненно, дело хорошее, но иногда и похвалить нужно.
Обзор
newsmen_lj
Комментарии
«Нелегко в ученье – легко в бою»
    Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, - это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться.

Григорий Героев - 9.4.07

  • 1
Не то ты хвалить взялся...

На данный момент пока только этот сериал хорошо говорит об армии и повышает в людях доверие к ней.

знаешь, от того что какое то г-но лучше чем всё остальное г-но, г-ном оно быть не перестаёт.

Если уж так подходить к этому вопросу, то вся человек удобрением является.

к какому вопросу и как подходить, а тоя твою мысль потерял ((

Да все кругом г-но, Но из г-на конфетку можно сделать.


Ну и нах нам такие конфетки??
нах нам чужая жызнь? что пля, своя пиндец как страшна - пусть хоть у тех что в телике всё будет хорошо?? да сколько ж можно то культивировать быдлячество в людях.
Хоть бы раз прошла акция сразу по всем каналам, чтоб картинку убрали а вместо неё "ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ" и пипец - на сутки. Так нет, только у нас смотри завтра выипет ли вася дусю и что катя скажет жоре... "ублюдство" - каждый день новая серия.
("ублюдство" это безотносительно "кадетства", это про всё подобное)

Я прекрасно понимаю твое негодование. Но оно основано на регулярном просмотре сериальной массы, от которой у тебя сознание перестало воспринимать отдельные фрагменты из этой массы и ты уже не видишь между ними разницы.

Я из сериалов смотрю только CSI, так что пересмотри последний пост...

Ага, тогда почему ты предпочитаешь именно этот сериал? В чем его принципиальная особенность и если можно, кратко, о чем он (я даже впервые слышу это название).

CSI - детектив. Группа криминалистов расследует убийства.
почему предпочитаю его?? наверное из-за основной мысли которую этот сериал пытается донести до обывателей - "расплата неизбежна".
Плюс там нет розово-сопливых межличностных отношений, никакой любви-морквы никаких левых сюжетных линий. Люди делают своё дело - виновный несёт наказание. Сама процедура расследования тоже интересна. Это не Пуаро, конечно, даже не Коломбо (там мозгами в основном - не каждому дано) короче посмотри серию другую - поймёшь.
Идёт в 22-00 по ДТВ

Это смешно. Значит, сериал враньё. Как к нему можно относиться? Это фальшивая героика.

Очень много фильмов и сериалов грешат идеализацией, иначе смотреть будет неинтересно. И в этом случае "Кадетство" не исключение.


Надо посмотреть...

Кстати вчера посмотрел где то пол серии восхваляемого "кадетства".
Ну что сказать? Мерзко, не более.
Сокурсника из деревни отправили одного на барахолку, чтоб он там купил лампу для родительского телевизора. Вместо лампы вернулся с пейджером. Ему даже не посочувствовали, напротив стали над ним прикалываться.
Может Печка отрицательный персонаж и это было возмездие за какой то косяк из предыдущих серий, за который можно выставить курсанта на 450р? Может у курсантов вообще а у Печки в частности денег немеряно? А может так и надо? Не потратить час на товарища, а провести это время в кино на каком нибудь фильме производства потенциального противника или в кафэ. А то что товарищ тормоз - так это его проблемы.

Не знаю, не возникло желания ни вникать, ни смотреть дальше.

Ну, что я могу на это ответить…
В обществе суворовцев присутствует обычная живая атмосфера, где, так же как и везде есть личности, над которыми время от времени кто-то глумится. Такие персонажи как Перепечка присутствуют в жизни везде, в любой компании найдется подобный тип.


"Красивая форма, до блеска начищенная обувь, всегда аккуратные и серьезные, но в тоже время веселые и жизнерадостные, они идут через учебу тесным дружественным коллективом, вызывая зависть окружающих."
"А что взято из собственного жизненного опыта, не может не быть жизненным, особенно если это касается того, что связано с армией, дружбой и учебой."
"Нельзя не сказать о том, что сериал «Кадетство» несет зрителю ряд воспитательных моментов, которые могут служить примером в обычной гражданской жизни."
Это всё твои слова... как впрочем и
"скажите мне, в реальной гражданской жизни этого не бывает? Обычные люди хамством и жлобством не грешат? То-то же."
Создатели фильма, хотят они того или нет, создают героев которым старается, по какой то причине, подражать молодеж; а по сему они ответственны за те качества которыми наделяют свои персонажи, а так же за их поведение в той или иной ситуации, которое служит примером для подражания.
Это всё относительно первого поста ветки.

Ты слишком категорично судишь, и обычное подтрунивание воспринимаешь, как ярое издевательство над личностью. Я тебе советую посмотреть этот сериал хотя бы неделю, чтобы иметь более четкую картину.

Чем то напоминает разговор с золотарём.
-Оно же воняет
-Недельку поработаете - привыкните

какое подтрунивание?? о чём ты?? о том что произошло когда он вернулся?? Радостный что вместо нужной лампы для телевизора взял вещь "ещё круче" из-за того, что на его просьбу пойти с ним помочь его послали?
Григорий, я принимаю твою привяззанность к данному произведению телесериалотворчества, хотя и не могу её понять. Я в своё время вырвался (почти, если учитывать периодический просмотр CSI) из этой ловушки и по новой в неё влезать ненамерен.
Наша киноиндустрия в последнее время часто не может снять достойного односерийного фильма, сериалы же у наших получаются и вовсе говёными, особенно если они слушкомдохуясерийные.
Какая же сука приучила народ жить чужой жизнью настолько, что даже неглупые люди попадают в сети этого порока.

Ты прав, в том, что я подсел на сериалы, хотя я и не только сериалы сморю, но различные другие передачи, особенно связанные со зрелищностью и современной политикой (Дом -2 к этому не относится).
А что касается "Кадетства", то еще раз повторяю, не бери частности и не идеализируй. Сериал, в частности именно этот, является исключительно частным взглядом на ситуацию в отдельно взятом суворовском училище. И ничего нет плохого, что взгляд авторов сериала совпадает с моим взглядом на этот вопрос.

  • 1