?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Премьер-министр Сербии выдал замуж дочь
Обзор
newsmen_lj


В воскресенье, приблизительно в 16 часов в белградском отеле «Хаят» дочь премьер-министра Сербии Мирко Цветковича Ольге сказала «да» своему давнему другу Николе, выпускнику философского факультета в Белграде. Как обычно бывает на свадьбах, гости сначала собрались дома у жениха в Земуне, а оттуда в прекрасном настроении отправились к невесте. На входе в дом Цветковичей жениха и сватов встречали премьер и его супруга Зорица, угостившие гостей напитками.
Невеста вышла из дома в сопровождении брата Александра, увидев выходящую дочь, обычно серьезный и сдержанный отец заплакал.

Свадебная колонна отправилась в церковь. Ровно в 14 часов звон колоколов на церкви Святой Троицы в Земуне обозначил начало венчания. После получасового обряда сваты отправились в белградский отель «Хаят», где прошла церемония гражданской регистрации брака.

В свадебной колонне не было черных министерских лимузинов и «мигалок». Других министров на праздновании также не было, а большинство коллег Цветковича до последнего момента и не знали, что он выдает дочь замуж. Вся церемония прошла без помпезности, очень просто, несмотря на то, что на свадьбе присутствовало около 200 гостей, в основном родные и друзья.

Свадьба тщательно охранялась, каждого кто пытался сфотографировать на мобильный телефон молодых, венчание в церкви и празднование охрана вежливо просила вернуть телефон в карман, дежурили охранники и возле ресторана.

Празднование продолжалось до 22 часов.
Гостей развлекал один из известнейших белградских «клубных» оркестров „Balkan ekspres“, исполнявший все, от «Evergreen» до Элвиса Пресли и от вальсов до староградских песен. Премьер Цветкович, под аплодисменты гостей станцевал с дочерью первый танец, после чего в основном сидел за столом и беседовал со сватами.