?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сулима Ямадаева похоронили во второй раз
Обзор
newsmen_lj
ГРОЗНЫЙ, 24 августа. В чеченском городе Гудермес проходит поминовение скончавшегося Героя России, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Его родственники принимают соболезнования, сообщает ЕR.ru.

В Дубае уже состоялись похороны Сулима Ямадаева. Как передает ИТАР-ТАСС, Иса Ямадаев заявил журналистам, что его брат был похоронен в ОАЭ, потому что «семья Сулима живет в Дубае, и им захотелось, чтобы его тело похоронили там».

Напомним, накануне Иса Ямадаев сообщил журналистам Сулим после совершенного на него в Объединенных Арабских Эмиратах покушения в марте прошлого года находился в коме. В понедельник семья Ямадаевых приняла решение отключить Сулима Ямадаева от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Ранее полиция ОАЭ утверждала, что Сулим Ямадаев был убит 28 марта прошлого года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса «Джумейра бич резиденс». По словам представителей полиции, Сулим Ямадаев был похоронен на кладбище в одном из районов Дубая.

Отметим, на днях бывший военнослужащий батальона «Восток», представитель влиятельной чеченской семьи Иса Ямадаев заявил, что помирился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ямадаев сообщил об этом в Гудермесе, где встретился с Кадыровым. По его словам, он готов стать «соратником Кадырова». Глава Чечни подтвердил слова Ямадаева.

«По просьбе старейшин и близких родственников я приехал в Чеченскую Республику. Старейшины обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, и он в знак уважения к старейшинам дал согласие на это. Мы с Рамзаном Ахматовичем долго обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между нами», — заявил Ямадаев журналистам в своем доме в Гудермесе.

Он подчеркнул, что «отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения между нами, и я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу». Иса Ямадаев подчеркнул, что готов быть его соратником. «Впредь я никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя президента Чечни», — сказал он.

Он также отметил, что его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ними не было согласия. «Мы не позволим впредь никому манипулировать собой. Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики», — сказал Ямадаев.

Отметим, что брат Исы Ямадаева, Руслан, погиб в 2008 году в результате нападения в Москве. На другого брата, Сулима, в 2009 году было совершено покушение в Дубае.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/24/764933.html



Сдается мне, что здесь все же происходит какая-то махинация. Все не просто так.