Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Грозном убит «эмир Чечни»

В Грозном ликвидирован один из лидеров северокавказского вооруженного подполья, так называемый «эмир Чечни» Хамза Шамилев. Как сообщают «Аргументы.ру», о результатах субботней спецоперации сообщил журналистам министр внутренних дел по Чеченской республике Руслан Алханов.

«Спецназовцы в Старопромысловском районе Грозного в частном доме блокировали главаря банды Шамилева», — сказал глава МВД ЧР. «На требования сдаться он открыл огонь из автоматического оружия и начал закидывать милиционеров гранатами. В последний момент бандит выскочил из дома и осуществил самоподрыв, при этом ранения получили трое милиционеров», — уточнил Руслан Алханов.

На месте спецоперации работает оперативно-следственная бригада.

Президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил ликвидацию Шамилева. По его словам, на совести Шамилева многочисленные жертвы.

«Среди боевиков Шамилева называли «эмир Чечни», его настоящее имя Хамза», — заявил Кадыров. «Он являлся высококлассным специалистом по подрывному делу, обучал членов незаконных банд формирований изготовлению и закладке взрывных устройств. Сам он не имел трех пальцев на кисти правой руки — они были оторваны в результате взрыва в руках у него взрывного устройства», — добавил Рамзан Кадыров.

Таким образом, вооруженное подполье Северного Кавказа в субботу лишилось сразу двух лидеров. Напомним, что сегодня в результате спецоперации ликвидирован лидер вооруженного подполья, так называемый «амир Дагестана» Магомедали Вагабов. Он находился в розыске по подозрению в причастности к организации взрывов московском метрополитене. По данным правоохранителей, он занимался вербовкой смертниц. Одна из девушек, ставших исполнительницами терактов в Москве, была его гражданской супругой.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/21/764324.html



А кто-то говорил, что боевиков осталось всего пару десятков и все они трусливо прячутся в горах. Что теперь этот «кто-то» на это скажет. В самом ГРОЗНОМ убили боевика!!!
Tags: КАВКАЗ, ЧЕЧНЯ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments