?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иса Ямадаев заявил, что помирился с президентом Чечни
Обзор
newsmen_lj
Бывший военнослужащий батальона «Восток», представитель влиятельной чеченской семьи Иса Ямадаев заявил, что помирился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ямадаев сообщил об этом в Гудермесе, где встретился с Кадыровым. По его словам, он готов быть «соратником Кадырова». Глава Чечни подтвердил слова Ямадаева, сообщает радио «Свобода». Встреча состоялась по просьбе ряда старейшин, отметил Кадыров.

По информации, появлявшейся ранее в СИМ, семья Ямадаевых находилась в неприязненных отношениях с Кадыровым.

Отметим, что трат Исы Ямадаева, Руслан, погиб в 2008 году в результате нападения в Москве. На другого брата, Сулима, в 2009 году было совершено покушение в Дубае. Хотя власти эмирата признали его погибшим, Иса Ямадаев заявляет, что его брат жив и находится на лечении.

Напомним, 3 июня Мособлсуд вынес приговор по делу о покушении на Ису Ямадаева. Хаважи Юсупов, его бывший телохранитель, получил за данное преступление 8,5 лет тюрьмы.16 июня президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что лично займется делом Хаважи Юсупова. После этого Юсупов отказался от своих признательных показаний и заявил, что на Ямадаева не покушался. Среди людей, участвовавших в задержании Юсупова, были телохранители Альвиев и Матаев.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/22/764455.html

Странный поворот событий.