?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кадыров: Чечня станет донором для других регионов
Обзор
newsmen_lj
ГРОЗНЫЙ, 18 августа. Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что состоявшаяся встреча в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым поможет решить многие проблемы республики.

«Я доволен результатами встречи. Еще раз убедился, что глава государства хорошо осведомлен о ситуации в Чечне, знает наши проблемы и видит пути их решения», — заявил Кадыров журналистам в Грозном после возвращения из Сочи, сообщила пресс-служба главы республики.

«Мы обсудили много вопросов. В первую очередь экономика, особенно агрокомплекс, разминирование, мелиорация, дороги, расширение аэропорта, социальная сфера. Для нас исключительно важно восстановить систему мелиорации», — считает он.

Кадыров напомнил, что к началу первой военной кампании вся равнинная часть Чечни была покрыта лоточной сетью. Погодные условия, по крайней мере засуха, не влияли на урожайность. «Получали гарантированные урожаи зерна, кукурузы, сахарной свеклы, винограда, фруктов. В этом секторе трудились десятки тысяч человек. Две войны полностью уничтожили сеть. Сегодня мы тратим средства на обработку земли, сеем, а урожай, если нет дождей, не получаем», — сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что «президент России обещал содействовать в восстановлении оросительных сетей, в завершении процесса разминирования».

«После поручений, данных Медведевым по итогам поездки в Грозный, проблема сдвинулась с мертвой точки, но необходимы энергичные действия соответствующих министерств и ведомств. В республике до сих пор находят не только неразорвавшиеся снаряды и мины, но даже авиационные бомбы. Получают увечья и гибнут люди», — заявил Кадыров.

«Когда мы остро ставим свои проблемы, некоторые СМИ и так называемые аналитики начинают говорить, что вот, мол, Чечня просит средства. Эти разговоры абсолютно неэтичны. Хотел бы напомнить, что республика в течение многих лет разрушалась, в то время когда другие регионы отстраивались, — отметил Кадыров. — Мы не намерены быть постоянно дотационным регионом. Нужно выровнять уровень развития Чечни с другими субъектами Федерации. В последующем она сможет стать донором».


http://www.rosbalt.ru/2010/08/18/763486.html

Интересно, этот академик сказки еще писать не пробовал? У него бы отлично это получилось.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.