?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Милан Милутинович получил канцелярию в Палате Сербия
Обзор
newsmen_lj
Бывшему президенту Сербии Милану Милутиновичу была выделена канцелярия в новобелградской Палате Сербия, - сообщают «Новости», Милутинович пока там не появляется, так как в его канцелярии еще нет работников.
По возвращении из Гаагского Трибунала, где он был освобожден от обвинений в преступлениях в Косово и Метохии бывший первый человек в Сербии подал запрос о выплатах, полагающихся ему согласно Закону о президенте Республики. Ежемесячно он получает около 105 000 динаров.
Столько же получает и бывший президент СРЮ Зоран Лилич, сейчас в качестве волонтера работающий в Управляющем Комитете «Дорог Сербии», сообщалось что ему также будет выделена канцелярия в Палате Сербия, но он от нее отказался.
Согласно закону бывший президент получает зарплату в 80% от зарплаты действующего президента, имеет право на свою канцелярию, советника, секретаря и служебный автомобиль. Пользоваться всем этим он может столько же времени сколько длился его президентский мандат. Если бывший президент считает, что ему угрожает опасность, то ему полагается охрана. Пока ни один президент Сербии или СРЮ не просил служебный автомобиль, водителя или охрану. Добрица Чосич и Воислав Коштуница, бывшие президенты союзного государства, заявили, что не будут пользоваться ни одной из полагающихся привилегий, Светозар Марович, единственный бывший президент, не живущий в Сербии, также отказался от всех привилегий.

В кресле руководителя государства на краткое время побывали бывшие председатели парламента Наташа Мичич и Предраг Маркович, но у них прав на какие-то привилегии нет, так как согласно закону они полагаются лишь избранному руководителю государства.

)(

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.