Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Украина пообещала не признавать Косово

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий во время встречи с послом Сербии в Украине Душаном Лазичем заявил, что Украина не будет менять свою позицию по Косово.
Посол изложил позицию Сербии касательно решения Международного суда Организации Объединенных Наций от 22 июля о соответствии нормам международного права одностороннего провозглашения независимости Косово, пишет korrespondent.net.
Он также передал письмо Президента Сербии Бориса Тадича по этому вопросу Президенту Виктору Януковичу.
В свою очередь Хандогий подчеркнул неизменность позиции Украины касательно Косово. По его словам, с учетом уникальности ситуации в Косово способ решения этой проблемы ни в коем случае не может рассматриваться как прецедент для решения других этнических конфликтов.
Хандогий напомнил, что Украина придерживается принципа безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности всех государств в признанных границах.
Также он заявил о готовности Киева участвовать в конструктивном рассмотрении резолюции по Косово в рамках следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре.
Как сообщалось, Международный суд ООН признал законность самопровозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году, однако решение суда не является юридически обязывающим.
Однако пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Александр Дикусаров заявил, что не смотря на решение Международного суда ООН, Украина не изменила своего решения по поводу независимости Косово.
http://www.srpska.ru/article.php?nid=14790&new=1

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments